Салат из курицы, ананасов и грибов

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Салат с курицей, ананасом и грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, можно назвать классическим, поскольку состоит из минимального набора продуктов. Его, кстати, всегда можно пополнить по вкусу.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- консервированные ананасы – 4 колечка;
- майонез;
- карри по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Шампиньоны аккуратно очищаем от грязи и нарезаем тонкими пластинами, затем обжариваем до готовности на сковороде. Как только грибы для салата с курицей и ананасами готовы, перекладываем их на тарелку и охлаждаем до комнатной температуры.
2. Кольца ананасов нарезаем мелкими кубиками. Кстати, любителям этого экзотического фрукта предлагаем приготовить также салат с ананасом и крабовыми палочками.
3. Отварную куриную грудку нарезаем так же мелкими кубиками либо просто разбираем на волокна.
4. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты для салата. Если курица варилась в подсоленной воде, то солить салат не нужно. Если же курица пресная, то можно салат слегка присолить.

5. Для соуса в майонез добавляем карри по вкусу. Пропорции я не пишу, так как у всех вкус разный: кто-то любит более пряное, кто-то – менее. Если добавить больше карри, то вкус будет более насыщенным, если меньше – более традиционным. (Кстати, карри очень полезен, так как помогает сжигать лишние жиры, а в качестве основы для соуса лучше использовать домашний маойнез. Заправляем полученным соусом салат и все перемешиваем.

6. Подавать салат с курицей, ананасами и грибами к столу можно, выложив его на листья салата, либо посыпав рубленой петрушкой.

А еще вам наверняка понравится вкус салата с шампиньонами и ананасами.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен Sandi
Комментарии

Влада

Ксения Подольска