Помидоры в собственном соку на зиму


Помидоры в собственном соку на зиму

Опубликовано: 06.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Простой рецепт заготовки из полезных овощей смотрите ниже.
В этом рецепте я консервировала томаты без кожицы. Лучше потратить немного времени в процессе заготовки, зато в результате получатся невероятно вкусные помидоры, которыми можно не только дополнить гарнир, но и добавить в соус или суп. Еще я часто готовлю такие резаные помидоры в собственном соку на зиму.
На заготовку нужно 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.8 л.

Ингредиенты:

- помидоры мелкие – 1 кг.;
- помидоры крупные мясистые (для заливки) – 1 кг.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец чёрный – 6 горошин;
- хлопья сладкой паприки – 10 гр.;
- сахар – 40 гр.;
- соль – 30 гр.


Пошаговый рецепт с фото:



Перебрать помидоры

Мелкие томаты перебираем, поврежденные овощи и с признаками порчи откладываем для заливки. Затем тщательно моем томаты, делаем на кожице крестообразный надрез с тыльной стороны.
В кастрюле нагреваем воду до кипения. Бросаем надрезанные овощи в кипяток на 30 секунд.


Выкладываем в банки

Банки моем в тёплом растворе пищевой соды или средством для мытья посуды. Тщательно ополаскиваем чистой водой. Стерилизуем банки над паром 5 минут. Кипятим крышки.
Перекладываем томаты из кастрюли с кипятком в миску с ледяной водой. Снимаем шкурку, которая легко отделяется после контрастного охлаждения.


Добавить помидор

Очищенные овощи укладываем в стерилизованную банку плотно. Если они крупные, то можно разрезать пополам и уложить срезом вниз.


Нарезать помидор

Теперь делаем заливку. Крупные спелые помидоры (можно перезревшие) моем тщательно, вырезаем плодоножки с уплотнением и режем кубиками.




Измельчить блендером

Измельчаем нарезанные овощи в блендере, затем протираем через сито, чтобы отделить семена и шкурку.


Процедить

Поцеженное пюре смешиваем с солью, сахаром, хлопьями сладкой паприки. Добавляем лавровый лист, черный перец. Доводим заливку до кипения, варим на слабом огне 15 минут.


Влить заливку

Заливаем кипящую заливку в банки с овощами, сразу закручиваем плотно и переворачиваем банки вверх дном. Не менее вкусными получаются такие помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.




Перевернуть

Укрываем банки шерстяным одеялом. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.


Готовое блюдо

Убираем остывшие банки в сухое и прохладное помещение. Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..