Лечо из кабачков "Пальчики оближешь"
Опубликовано: 20.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки заняли широкую нишу в кулинарии, и я думаю, что это надолго. Овощи этот настолько доступен, насколько универсален. Из кабачков готовят торты, блины, оладьи, а еще очень вкусно получается лечо из кабачков на зиму. Рецепт так и называется "Пальчики оближешь".
Легкий в приготовлении кабачок обогнал всех своих сородичей и вырвался намного вперед, ведь с ним блюда становятся не только вкусными, но и полезными. Сам кабачок не выражен особым вкусом, но когда к нему по соседству добавляют помидоры, сладкий перец, морковку и лук, то здесь трудно устоять. Аппетитное, красивое и вкусное лечо является самостоятельной закуской, но к любому гарниру оно также восхитительно подходит. Даже с кусочком свежего хлеба лечо из кабачков станет отличным перекусом. Напомним, что недавно мы предлагали ни менее вкусное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму.
Необходимые продукты:
- 1 кг молоденьких кабачков,
- 500 грамм сладкого перца,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого, белого лука,
- 800 грамм помидор,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 2 чайн. л. поваренной, крупной соли,
- 2 зубка чеснока.
Пошаговый рецепт с фото:
Для лечо измельчаем овощи: сладкий перец и лук шинкуем ножом на полоски, полукольца, а морковку натираем через крупную терку.
Несмотря на то, что кабачки молодые, с них все-равно срезаем кожуру, чтобы лечо вышло нежным, и режем на квадратики средней величины.
Из помидор выжимаем сок (используем соковыжималку, чтобы избавится от кожуры и семечек).
Кипятим сок, добавляем туда соль, потом сахарный песок и размешиваем осторожно ложкой.
Сразу вливаем растительное масло, оно сохранит заготовку до весны.
В кипящий томатный сок кладем лук и перец, начинаем тушить на медленном огне. Тушим овощи 15 минут.
После этого кладем морковку и продолжаем тушить еще 15 минут.
Наконец-то закладываем кабачки и тушим снова 15 минут.
За 5 минут до готовности кабачков, выдавливаем в лечо зубчики чеснока. Воспользуемся чесночницей.
Вливаем столовый 9% уксус, ждем, когда лечо прокипит пару минут и выключаем огонь, чтобы уксус не сильно испарился.
Раскладываем приготовленное лечо из кабачков в чистую банку.
Закрываем крышками и утепляем «шубой».
Лечо из кабачков готово и его можно убрать в кладовую до само зимы. Bon Appetite!
Так же приготовьте лечо из перца и помидор с чесноком.
Комментарии
Анна Гурьева
Сергей Владимирович