Лечо из кабачков "Пальчики оближешь"


Лечо из кабачков "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 20.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки заняли широкую нишу в кулинарии, и я думаю, что это надолго. Овощи этот настолько доступен, насколько универсален. Из кабачков готовят торты, блины, оладьи, а еще очень вкусно получается лечо из кабачков на зиму. Рецепт так и называется "Пальчики оближешь".
Легкий в приготовлении кабачок обогнал всех своих сородичей и вырвался намного вперед, ведь с ним блюда становятся не только вкусными, но и полезными. Сам кабачок не выражен особым вкусом, но когда к нему по соседству добавляют помидоры, сладкий перец, морковку и лук, то здесь трудно устоять. Аппетитное, красивое и вкусное лечо является самостоятельной закуской, но к любому гарниру оно также восхитительно подходит. Даже с кусочком свежего хлеба лечо из кабачков станет отличным перекусом. Напомним, что недавно мы предлагали ни менее вкусное лечо из огурцов с томатной пастой на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг молоденьких кабачков,
- 500 грамм сладкого перца,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого, белого лука,
- 800 грамм помидор,
- 15 грамм 9% уксуса,
- 80 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 2 чайн. л. поваренной, крупной соли,
- 2 зубка чеснока.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить перец, лук, морковку

Для лечо измельчаем овощи: сладкий перец и лук шинкуем ножом на полоски, полукольца, а морковку натираем через крупную терку.


Нарезать кабачки

Несмотря на то, что кабачки молодые, с них все-равно срезаем кожуру, чтобы лечо вышло нежным, и режем на квадратики средней величины.


Выжать сок из помидор

Из помидор выжимаем сок (используем соковыжималку, чтобы избавится от кожуры и семечек).


Всыпать соль, сахар

Кипятим сок, добавляем туда соль, потом сахарный песок и размешиваем осторожно ложкой.




Влить масло

Сразу вливаем растительное масло, оно сохранит заготовку до весны.


Тушить лук, перец

В кипящий томатный сок кладем лук и перец, начинаем тушить на медленном огне. Тушим овощи 15 минут.


Тушить морковку

После этого кладем морковку и продолжаем тушить еще 15 минут.




Тушить кабачки

Наконец-то закладываем кабачки и тушим снова 15 минут.


Выдавить чеснок

За 5 минут до готовности кабачков, выдавливаем в лечо зубчики чеснока. Воспользуемся чесночницей.


Влить уксус

Вливаем столовый 9% уксус, ждем, когда лечо прокипит пару минут и выключаем огонь, чтобы уксус не сильно испарился.


Разложить в банки

Раскладываем приготовленное лечо из кабачков в чистую банку.




Закатать

Закрываем крышками и утепляем «шубой».


Приятного аппетита

Лечо из кабачков готово и его можно убрать в кладовую до само зимы. Bon Appetite!
Так же приготовьте лечо из перца и помидор с чесноком.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 10:17
Это очень хороший рецептур для зимних заготовок, а я еще делаю подобное из баклажанов, тоже получается вкусно. И зимой можно всегда полакомиться овощами со своего огорода.
25.09.2017 / 12:07
Из данного количества продуктов получается три 700 гр и одна 500 гр. Зимой попробуем.
Стр: [1] »