Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Быстрые маринованные овощи всегда выручают хозяйку. С такими рецептами нестрашно звать гостей. Вы будете точно знать, что сумеете вкусно и быстро накрыть стол в любой момент. В сезон свежих овощей можно экспериментировать и мариновать все, что угодно. Сегодня приготовим маринованные баклажаны быстрого приготовления, рецепт с фото смотрите ниже. Все довольно просто и вам не придется долго ждать. Такой рецепт я называю однодневным, так как после маринования проходят всего лишь сутки и закуска из баклажан готова. Когда мне удается купить побольше баклажан, то я всегда оставляю пару килограммчиков, чтобы их замариновать, ведь солененького хочется всегда: в любую погоду и при любых обстоятельствах.
Необходимые продукты:
- 2 кг баклажан,
- 5-6 зубочков чеснока,
- 1 репчатая луковица,
- 1 литр холодной, кипяченой воды,
- 15 грамм соли,
- 150 грамм постного масла,
- 100 грамм уксуса,
- горсть черного перца горошком.
Пошаговый рецепт с фото:
В горячую, кипящую воду всыпать соль. Перемешать и продолжить готовить.
Влить растительное масло. Снять с огня и влить уксус. Дать маринаду остыть в течение часа.
Пока маринад будет остывать, почистить от кожуры все баклажаны. Можно воспользоваться ножом или удобной экономкой, которая тонко срезает кожуру с овощей.
Нарезать их ножом на пластинки. Пластинки режем средней толщины, так как после обжарки они уменьшатся.
Влить на сковородку растительное масло и начать жарить все пластики баклажанов. Жарить нужно с обеих сторон, пока баклажаны не станут румяными. Если масло на сковородке закончится, о налить еще немного.
Нашинковать полуколечками репчатый лук, а чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Также я вам предлагаю приготовить этот очень вкусный салат из баклажанов с яйцом и майонезом и маринованным луком.
Сложить слоями обжаренные, остывшие баклажаны, пересыпая их специями: чесноком, луком и перцем.
Наполнить полностью посуду баклажанами, залить маринадом. Оставить баклажаны мариноваться в прохладном месте на сутки. Я мариную их в глубокой эмалированной кастрюле с крышкой. Пластинки баклажанов идеально в ней помещаются и ровно кладутся.
Готовые баклажаны подать к столу в холодном виде. Bon Appetite!
Комментарии