Аджика из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"
Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика из кабачков сразу привлекает внимание и слух. Если ваша семья знает, что вы готовите такую аджику, то их удивить не удастся. А вот гостей вы точно порадуете и приведете даже в некоторый шок. Мало кто закатывает на зиму аджику из кабачков, поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне и удивлять знакомых и родных. Так как кабачки настолько распространены, то проблем с их покупкой у вас не будет. Жгучая аджика из кабачков на зиму, рецепт "Пальчики оближешь", у вас всегда будет на столе, поэтому закатывайте побольше баночек впрок, чтобы на всю зиму хватило. Сегодня будет варить аджику и из-за этого ваши гости даже не поймут, что она приготовлена из кабачков. Горький перец и чеснок пропитают кабачки и получится острая закуска на все случаи жизни. Особенно жгучую аджику любят мужчины, поэтому порадуйте их острой закуской. Уверена, вам понравится и эта аджика из помидор и перца с чесноком на зиму.

Необходимые продукты:
- 1,5 кг кабачков,
- 2 головки чеснока,
- 7 шт. сладкого перца,
- 2 шт. горького перца,
- 700 грамм помидор,
- 30 грамм уксуса,
- 1 чайн. л. соли,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла.

Необходимые продукты:
- 1,5 кг кабачков,
- 2 головки чеснока,
- 7 шт. сладкого перца,
- 2 шт. горького перца,
- 700 грамм помидор,
- 30 грамм уксуса,
- 1 чайн. л. соли,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:

Перекрутить через мясорубку кабачки. Для всех заготовок используйте молодые кабачки, в которых нежная и тонкая кожура. Также в молодых кабачках нет крупных семечек, поэтому проблем не будет.

Следом перекрутить сладкий, горький перцы, чеснок и помидоры. Перца почистить от хвостиков, вытрусить семена, а с помидор срезать плодоножку.

Всыпать в перекрученную аджику соль, сахарный песок для придания вкуса овощам.

Влить растительное масло к овощам, перемешать пару раз ложкой. Поставить аджику вариться на 30 минут. Она должна медленно кипеть.

После варки влить в аджику столовый, 9% уксус. С уксусом аджика из кабачков будет хранится всю зиму даже в квартирной кладовой.

Разложить кабачковую аджику в чистые банки. Банки заранее пропарить и просушить. Не менее вкусной получается и такая аджика из зеленых помидор на зиму "Объедение".

Закатать аджику крышками и прикрыть теплой «шубой».

Зимой от такой аджики просто «пальчики оближешь». Bon Appetite!
Комментарии

Икра из кабачков на зиму "Пальчики оближешь"
Салат из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков по- корейски
Салат из кабачков на зиму за час
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










