Баклажаны как грибы на зиму
Опубликовано: 25.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кулинария – это искусство создавать новые вкусы, и консервирование это как раз тот раздел, в котором можно наиболее ярко проявить кулинарные таланты. Ведь приготовление различных солений и маринадов, как правило, требует особенного понимания, какие ингредиенты и специи смешивать, чтобы получить нужный оттенок вкуса.
Особенно интересно, когда создаются новые авторские рецептуры домашних разносолов. И этот рецепт как раз один из них: потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе. Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.
Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.
Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 2,5 кг.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- лук-репка – 700 гр.,
- приправа грибная – 40 гр.,
- соус майонез – 300-400 гр.,
- масло подсолнечное – 50-100 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Чистим плоды синеньких от кожуры при помощи овощечистки. Затем делаем нарезку на ломтики или дольки.
Провариваем синенькие на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
Пассеруем лук и чеснок до румяности в течение 10 минут, но не пересушиваем их.
Теперь обжариваем пропаренные баклажаны (лучше это делать частями, чтобы они не превратились в однородную массу) на среднем нагреве около 10 минут.
Смешиваем пассеровку с баклажанами, добавляем грибную приправу и майонез.
Перекладываем массу по банкам и подвергаем их стерилизации на водяной бане в течение 30 минут. Очень вкусным получается теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, советую вам его приготовить.
Далее герметично укупориваем банки и как только остынут, выносим в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментарии