Помидоры с морковной ботвой на зиму


Помидоры с морковной ботвой на зиму

Опубликовано: 26.09.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Сейчас мы приготовим помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт на 1 литровую банку маринованных помидоров. Ботва моркови придаёт маринаду приятный вкус и аромат, поэтому хозяйки, знающие толк в заготовках, довольно часто используют этот бесплатный ингредиент для маринования и соления овощей.
Выбирайте ботву от молодой морковки, желательно сорвать веточки с грядки непосредственно перед приготовлением заготовок. Вкусными получаются и эти помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры красные, мелкие – 650 гр.;
- ботва морковная – 30 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец – 10 шт.;
- кориандр – 5 гр.;
- вода – 550 мл.;
- соль – 6 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- уксус яблочный – 15 гр.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем в банки

Ингредиенты для заготовки.
Крышки и банки моем в тёплой воде с содой или моющим средством (для посуды). Затем ополаскиваем баночки чистой горячей водой и сушим в духовке или на солнышке. Зелёную морковную ботву промываем проточной водой, обсушиваем.
Стебли зелени режем кусочками 5 сантиметров, кладём на дно банки, добавляем 2-3 веточки зелени.


Добавить помидор

Затем укладываем плотно чисто вымытые помидоры, добавляем зубцы чеснока и листочки лавра. Чтобы кожица на томатах не полопалась, накалываем овощи острым ножом или зубочистками.


Полностью заполнить банки

Укладываем томаты до верха, заливаем кипяток, оставляем на 15 минут, чтобы содержимое баночки нагрелось.


Готовим маринад

Сливаем воду с овощей, насыпаем сахар, соль, горошины перца и семена кориандра. Ставим маринад на плиту, кипятим 3 минуты. Пока готовится заливка, можно налить в баночку свежий кипяток, чтобы содержимое не остывало.




Залить маринадом

Наливаем прямо в баночку яблочный уксус, заливаем кипящий маринад так, чтобы он полностью закрыл овощи и немного не доходил до крышки.


Перевернуть

Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном, чтобы убедится в том, что рассол не вытекает. Обратите внимание и на этот рецепт помидоров половинками с луком и маслом на зиму.
Укутываем консервы тёплым одеялом, оставляем на 12 часов.


Готовое блюдо

После остывания переносим заготовки в прохладное место. Примерно через 35-40 дней помидоры готовы. Срок хранения домашних овощных консервов 1 год.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..