Капуста квашенная хрустящая
Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста квашенная хрустящая и вкусная, является самой популярной у наших хозяек. Рецепт рассчитывается на 3 литровую банку с водой. Готовить её довольно просто, по стоимости она очень недорогая, а вот вкус и аромат у неё просто потрясающий! Вот только даже такую, казалось бы, простую закуску готовить умеют далеко не все хозяйки. Многие считают, что справиться с таким блюдом может только опытный кулинар.
Но на самом деле, если задастся целью, то даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить эту домашнюю квашеную капусту. Для этого нужно только несколько ингредиентов – белокочанная капуста (обязательно зимних сортов!), сочная морковь, соль каменная и вода.
Если всё сделать, как указано в рецепте, то уже через пару дней можно угостить друзей потрясающей закуской! Её кстати можно использовать как угодно – посыпать мелкорубленой зеленью, полить маслом и подать как холодную пряную закуску, протушить в масле (можно добавить чернослив) и получится горячее основное блюдо или начинка для пирогов, добавить в первое блюдо (капустняк, солянка).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (поздних сортов) – 2,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- соль каменная среднего помола – 2 ст.л.,
- вода (охлаждённая).
Но на самом деле, если задастся целью, то даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить эту домашнюю квашеную капусту. Для этого нужно только несколько ингредиентов – белокочанная капуста (обязательно зимних сортов!), сочная морковь, соль каменная и вода.
Если всё сделать, как указано в рецепте, то уже через пару дней можно угостить друзей потрясающей закуской! Её кстати можно использовать как угодно – посыпать мелкорубленой зеленью, полить маслом и подать как холодную пряную закуску, протушить в масле (можно добавить чернослив) и получится горячее основное блюдо или начинка для пирогов, добавить в первое блюдо (капустняк, солянка).
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (поздних сортов) – 2,5 кг,
- морковь – 1 шт.,
- соль каменная среднего помола – 2 ст.л.,
- вода (охлаждённая).
Пошаговый рецепт с фото:
Самый сложный процесс, это подготовка и измельчение основных ингредиентов. Поэтому для начала, снимаем несколько верхних листов с кочана (они, как правило, испорчены при транспортировке и к тому же в них сосредоточено наибольшее количество нитритов). Затем разрезаем вилок на 2-4 части, чтобы было удобнее с ним работать.
После этого шинкуем капусту при помощи ножа или шинковки.
Очищенную морковь измельчаем при помощи шинковки или тёрки.
Теперь смешиваем руками овощи, добавляем соль и немого их прижимаем, чтобы пустили сок.
В чистую (стерилизованную) банку довольно плотно утрамбовываем овощную массу до самого верха.
Затем вливаем сюда кипячёную прохладную воду, чтобы она полностью покрыла овощи, всыпаем немного соли ( 1 ст.л.) и накрываем их капустным листом.
Держим баночку в условиях комнатной температуры, через 2-3 дня закуска будет готова. Ежедневно протыкаем овощи скалкой, чтобы выпустить воздух, иначе вкус у квашеной капусты будет более кислым и горьким.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получается квашеная капуста с клюквой и медом.
Комментарии
Комментариев нет..