Быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком


Быстрые маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Опубликовано: 04.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, быстрые в приготовлении не оставят равнодушными даже самого строгого гурмана. Это и не удивительно, ведь овощи, приготовленные по этой рецептуре, имеют потрясающий насыщенный аромат и тонкий изящный вкус с оттенками пикантности.
Состав закуски довольно интересный, и как показывает практика, очень удачный – плоды баклажан прекрасно сочетаются по вкусу с салатным перцем и сочной морковью. Это и есть овощная основа этого блюда, ну а дополнительные ингредиенты, которые, собственно и влияют на вкус и аромат – это пикантный лук, острый чеснок, столовый (можно фруктовый) уксус, который добавляет пряности и, конечно же, сахар, наполняющий вкус сладости.
Нужно заметить, что некоторые овощи используются в блюде в сыром виде (морковь, чеснок и перец), а вот баклажаны и лук необходимо слегка обжарить. После того, как все процессы будут выполнены, овощная смесь аккуратно перемешивается с добавлением уксуса и сахара (можно по вкусу добавить соль, но воздержаться от добавления специй) и выдерживается несколько дней на холоде. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали баклажаны по-корейски быстрого приготовления.


Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан

Ингредиенты:

- плоды баклажан – 3 шт.,
- салатный перец – 2 шт.,
- морковь (крупная) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2 - 4 дольки,
- уксус (столовый или фруктовый) – 2-3 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль,
- масло рафинированное – 70 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



баклажаны нарезать

Первым делом, промытые плоды синеньких режем на кружочки (толщиной не более 1 см). Далее обсыпаем их щедро солью и оставляем в таком виде на полчаса.


овощи нарезать

Затем отжимаем их от влаги и без панировки обжариваем на масле до лёгкой румяности с двух сторон.
Очищенную морковь измельчаем на шинковке.
Плоды мясистого салатного перца промываем, мякоть режем небольшими ломтиками.


добавить овощи

Добавляем в миску обжаренные баклажаны.


лук нарезать

Чистим лук и шинкуем его полукольцами.




обжариваем лук

Затем пассеруем лук на масле, чтобы он стал мягким и румяным, но не пересушенным!


добавить чеснок

Теперь добавляем измельчённый чеснок, соль по вкусу, сахар.


добавить уксус

Далее вливаем уксус, добавляем обжаренный лук и аккуратно перемешиваем и выдерживаем закуску пару дней на холоде, чтобы овощи пропитались ароматами и пряностями.




Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком готовы. Приятного аппетита!


рецепт маринованных баклажан с морковью и чесноком быстрые

Так же предлагаем вам сделать салат из баклажанов с перцем и морковью на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 15:05
Прочитала рецепт и не поверила, что это можно сделать быстро. Решила попробовать. Засекла время. Вместе с подготовкой овощей все заняло 1 час 5 минут. Не моментально, но довольно быстро. Плюс два дня на маринование.
06.10.2017 / 15:21
Ольга, когда набьете руку, приготовите этот салат еще быстрее. При подаче советую посыпать салат зеленью, любой, станет вкуснее и ароматнее.
Стр: [1] »