Маринованная капуста с болгарским перцем
Опубликовано: 06.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления – отличная добавка к любому блюду – мясо, птица, картофельные блюда, каши, макароны. Такая капуста разнообразит рацион в любое время дня, салат хорош и для обеденного перекуса, и для ужина. Также такую капусту можно использовать в качестве начинки для лаваша – очень вкусно! Болгарский перец выбираем мясистый, красный, с ярким ароматом и вкусом. Также добавим немного овощей, зелени по вкусу и заправку. Маринованную капусту можно пробовать спустя полтора два часа. Любители острых блюд могут сделать маринованную капусту «с огоньком», для этого стоит добавить немного острого перчика.
Ингредиенты:
- капуста – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- масло растительное - 60 мл.;
- винный уксус – 20 мл.;
- сахар – ½ ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить капусту – снять верхние листья, сполоснуть и нашинковать тонкими полосками. Сложить капустную нарезку в миску.
Очистить морковь и лук, вымыть овощи и просушить. Нарезать морковь и лук полосками, добавить к капусте.
Болгарский перец очистить от семян и мембран, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить перец в миску к остальным овощам.
По желанию нарубить чистую зелень, бросить к овощам. Всыпать сахар, соль.
Влить хорошее растительное масло, порцию можно варьировать немного.
Теперь добавить винный уксус. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт в банке капусты со свеклой маринованная быстрого приготовления.
Перемешать все руками, немного раздавив ингредиенты между собой. После поставить капусту под пресс и оставить на пару часов. Спустя время снять первую пробу, если всего достаточно, подавать капусту к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии