Зелёные помидоры маринованные на зиму


Зелёные помидоры маринованные на зиму

Опубликовано: 07.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Приготовьте зелёные помидоры маринованные на зиму, это простой рецепт заготовки для хранения томатов в условиях городской квартиры. Советую фасовать овощи в небольшие баночки вместимостью до 700 г, так как их удобно стерилизовать и хранить.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится несколько банок по 500 мл.

Ингредиенты:

- зелёные помидоры – 1.5 кг;
- чеснок – 6 зуб.;
- перец чили (красный, зелёный) – 3 стручка;
- гвоздика – 6 шт.;
- черный перец – 10 г;
- лавровый лист – 6 шт.;
- кориандр – 10 г;
- уксус яблочный – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 25 г;
- фильтрованная или родниковая вода.

Кстати, в прошлый раз я показывала, как приготовить салат из зеленых помидор по-корейски.

Пошаговый рецепт с фото:



Моем помидоры

Для заготовки подойдут овощи любого размера, мелкие разрежем пополам, а крупные поделим на четыре части. Томаты должны быть крепенькими, без потемнений, в общем, иметь товарный вид.
Первым делом тщательно моем овощи.


Нарезать помидор

Нарезаем томаты, вырезаем плодоножку с уплотнением.


Нарезать чеснок

Зубчики чеснока чистим, режем мелкими пластинками. Стручки красного чили накалываем ножом или зубочистками, зелёный чили режем колечками.


Выкладываем в банки

В подготовленные чистые и сухие банки кладём на 2-3 лавровых листа, насыпаем кориандр, добавляем несколько гвоздик и горошин черного перца.




Добавить помидор

Затем плотно укладываем в банки нарезанные томаты, пересыпаем нарезанным чесноком и колечками чили, добавляем по целому красному перцу на одну пол литровую баночку.
Наливаем в банки с овощами кипящую воду.


Добавить сахар

Воду сливаем, насыпаем соль и сахар, кипятим 2 минуты, в конце наливаем яблочный уксус.


Залить маринадом

Наливаем в баночки кипящий маринад с уксусом, закрываем прокипяченными крышками сначала не очень плотно.




Стерилизую банки

На дно сотейника кладём кусок х\б ткани, затем ставим банку с овощами и наливаем горячую воду так, чтобы она доходила примерно до плечиков баночки.
На сильно огне доводим воду до кипения, стерилизуем тару вместимостью 0.5 л по 12 минут, 0.7 л по 15 минут.


Перевернуть

Плотно закупоренные банки переворачиваем вверх дном.


Готовое блюдо

После остывания маринованные зеленые помидоры можно хранить в квартире при комнатной температуре вдали от нагревательных приборов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.10.2017 / 10:17
Последние не успевшие созреть на корню помидоры, снятые в теплице в ожидании заморозка, я была уверена, долго не пролежат. Уже на второй день после того, как привезла их с дачи домой, обнаружила на некоторых предательские темные пятнышки... Пришлось срочно что-то придумывать. Часть, которые выглядят перспективно и вполне могут поспеть, отложила, а остальные обрезала и благословила в эту закатку на зиму. Перец чили - не для меня, мой желудок его плохо переносит. Поэтому обошлась без него. Вместо этого положила перец черный душистых (горошки), по несколько штук на каждую баночку. Смотрится без украшающих банку стручков перца бледно, но мне эти банки не на выставку отправлять.
Стр: [1] »