Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом


Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Опубликовано: 18.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Также вы можете приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- лаваш - 1 лист,
- крабовые палочки - 100 гр.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сыр плавленый - 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп - 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.


Нарезать яйца

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.


Натереть сыр

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.


Выкладываем на лаваш

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.


Добавить яйцо

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.


Добавить зелень

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.


Свернуть рулет

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы. Думаю, вам понравится и такой рулет из лаваша с курицей.




Готовое блюдо

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.10.2017 / 14:13
Я делаю в лаваше обычный вариант смеси с крабовыми палочками, который идет с кукурузой, яйцами, рисом и майонезом. Плавленый сыр использовала пока только для других начинок: брала сырок Viola и обмазывала лаваш изнутри, потом добавляла другие ингредиенты. Теперь сделаю начинку по новому рецепту, но для сочности и меньшей калорийности все-таки положу в начинку сметану.
Стр: [1] »