Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску


Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

Опубликовано: 18.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом – интересная идея для праздничного стола, а также отличный вариант разнообразия своего повседневного рациона. Помидоры для фаршировки необходимо отобрать небольшого размера, так закуска получится эстетически привлекательной. Для начинки, как вы уже поняли, будем использовать плавленый сыр, немного чеснока, яйца и майонез – отличное получится сочетание со свежими помидорами. В дальнейшем вы всегда можете экспериментировать, делая начинку под свой вкус, использовать можно мясные деликатесы, разнообразные виды сыров, грибы, паштет, и многое другое. Парочка таких фаршированных томатов прекрасно подойдет к чашке кофе, или же помидоры можно подавать вместе с мясом. Итак, давайте приготовим эту вкуснейшую закуску совместно! Мне еще очень нравятся эти яйца фаршированные свеклой и сельдью.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры средние – 5 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупный зубок;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



Натереть сыр

Плавленый сырок можно брать чистый или со вкусом – грибы, бекон, ветчина и т.д. Натереть сырок на средней терке, переложить в мисочку.


Натереть яйца

Яйца куриные заранее вымыть и отварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупы, натереть на средней терке, добавить к плавленому сырку, добавить майонез и один зубок чеснока, натертый на мелкой терке. Перемешать начинку, так как майонез соленый сам по себе, можно начинку не солить, но по желанию добавить немного соли/перца по своему вкусу можно.


Нарезать помидор

Помидоры вымыть и просушить. Срезать у помидоров шляпки, серединку выскоблить острым носиком чайной ложки. Также предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из перца "Светофор".


Выкладываем начинку

Начинить помидоры приготовленной начинкой, украсить зеленью. Притрусить помидоры можно смесью сухих итальянских трав, можно притрусить молотым черным перчиком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.




Украсить


Приятного вам аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 15:33
Мне нравится добавлять к овощам плавленый сыр с грибным вкусом - в сочетании с томатами и чесноком получается то, что надо. Так как сырок нежный, то и с количеством чеснока в начинке тоже не перебарщиваю - только намек. Для цвета и вкуса в сырную "замазку" иногда добавляю измельченные оливки, сейчас подумала, что можно ими и верх украсить. Вообще, такая универсальная начинка много с чем сочетается - ею можно начинить сырые и вареные овощи, мясные полуфабрикаты - всегда получается быстро и вкусно!
21.10.2017 / 10:07
А вот это чертовски вкусная штука. Жена готовила по этому рецепту, в качестве эксперимента, я в качестве подопытного (как всегда). Блюдо в моём вкусе, такое можно и гостям подать.
17.11.2017 / 09:04
Рецепт мне понравился!Спасибо!
Стр: [1] »