Солянка из капусты с грибами на зиму

Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Солянка из капусты с грибами на зиму, рецепт пальчики оближешь, это салат, который можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или курочке. В этом рецепте солянка с лисичками, но вы можете взять любые лесные грибы (рыжики, маслята, боровики, подосиновики) или шампиньоны.
На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится несколько банок вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг.;
- капуста – 4 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 300 гр.;
- сладкий перец – 300 гр.;
- горький перец – 2-3 шт.;
- петрушка, укроп – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- соль – 25 гр.;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахарный песок по вкусу.
На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте получится несколько банок вместимостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг.;
- капуста – 4 кг.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 300 гр.;
- сладкий перец – 300 гр.;
- горький перец – 2-3 шт.;
- петрушка, укроп – 100 гр.;
- подсолнечное масло – 150 мл.;
- соль – 25 гр.;
- яблочный уксус – 150 мл.;
- сахарный песок по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Помещаем лисички в таз с холодной водой, оставляем на несколько минут, чтобы лесной мусор легко смывался проточной водой. Промываем грибы под краном, выкладываем в дуршлаг, даём воде стечь.

В глубокий сотейник или широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, бросаем нарезанные лисички.

Далее добавляем мелко порубленный репчатый лук и пропущенные через чесночный пресс зубцы чеснока.

Натираем на крупной тёрке свежую морковку, добавляем к остальным ингредиентам.

Вилок капусты очищаем от верхних листочков, шинкуем тонкими полосками, кладём сверху на грибы с луком и морковью.

Сладкий и горький перец чистим от семян, промываем под краном, режем полосками, кладём на капусту. Всё вместе посыпаем каменной солью без добавок, закрываем крышкой плотно и готовим на маленьком огне 1 час.

За 15 минут до готовности вливаем яблочный уксус, по вкусу добавляем сахарный песок, кладём пучок мелко порубленной зелени. Тщательно перемешиваем, далее готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.

Чисто вымытые банки с крышками сушим в духовом шкафу при температуре примерно 130 градусов.
Фасуем горячую солянка в банки, сразу завинчиваем плотно, укутываем шерстяным пледом, оставляем под пледом на 10 часов.
Остывшие консервы храним в прохладной кладовой при температуре не выше +10 градусов Цельсия.
Комментарии