Конвертики из лаваша с разными начинками
Опубликовано: 29.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша – удобная и вкусная закуска. Конвертики из лаваша можно делать с разными начинками, рецепт с фото смотрите ниже, учитывая вкусовые предпочтения и наличие ингредиентов в холодильнике. Но принцип приготовления таких конвертиков один и тот же. Мы расскажем вам подробно о том, как готовить конвертики из лаваша и познакомим с разными вариантами начинок для них. Еще я часто готовлю такой рулет из лаваша с курицей.
Ингредиенты:
- лист лаваша;
- майонез;
- начинка.
- творог с сухофруктами.
Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.
Ингредиенты:
- лист лаваша;
- майонез;
- начинка.
- творог с сухофруктами.
Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.
Пошаговый рецепт с фото:
Самое главное, что нам понадобится для приготовления конвертиков из лаваша – непосредственно сам лаваш. Это должен быть тонкий лаваш, при чем любой формы – круглой, овальной, прямоугольной. Подойдут даже небольшие части лаваша, которые остаются после приготовления рулетов из лаваша. К примеру, вы купили овальный лаваш и для рулета вырезали из него прямоугольник. В таком случае у вас остались края – полукруги. Так вот, даже они подойдут для конвертиков – ведь их можно будет сложить так, как нам нужно.
Если ваша начинка не содержит майонез, то лучше всего конвертики смазать тонким слоем майонеза. В идеале это должен быть домашний майонез.
Самая простая начинка для конвертиков из лаваша – сыр и зелень. При этом сыр даже можно не тереть на терку, а положить просто тонкими пластинами. Между этими пластинами сыра не забудьте поместить зелень – петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей, базилик и т.д.
Теперь заворачиваем лаваш конвертиком. Само понятие – конверт – в этом случае весьма условно. Нам надо, чтобы начинка была завернута со всех сторон, а сам лаваш имел плоскую квадратную или прямоугольную форму.
Процесс приготовления конвертиков из лаваша предполагает, что они будут разогреваться. Вот тут возможны варианты. Можно разогреть конвертики на гриле, на мангале – это отличное дополнение к шашлыкам. Можно – на сковороде, это более простой и удобный способ. При этом можно разогревать конвертики на сковороде с небольшим количеством масла, а можно – на сухой. Мне больше нравится второй вариант. В любом случае способ приготовления похож: выкладываем конвертики на хорошо разогретую сковороду (с маслом или без) и обжариваем с двух сторон до золотистости.
У нас получаются вкусные горячие конвертики из лаваша, в которых сыр расплавился.
Вариантов начинки, как вы понимаете, может быть много. К примеру, для мужа я обычно готовлю их с тертым сыром, помидором, порезанным кубиками и порезанной колбасой.
Так же заворачиваю, отправляю на сковороду – и готово.
А для ребенка делаю такой вариант – тертый сыр и перепелиное яйцо. Заворачиваю конвертиком и отправляю на сковороду. Получается очень вкусно: белок схватывается, а желток остается жидким. Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Вот еще несколько вариантов начинок для лаваша:
- тертый сыр, ветчина;
- тертый сыр, жареные грибы;
- помидоры, вареное куриное филе;
- помидоры, сыр, копченое куриное филе;
- сыр, слабосоленая красная рыба;
- моцарелла, салями;
- отварной картофель, буженина.
Кстати, начинка может быть и сладкая:
- яблоки и бананы;
- варенье;
- повидло;
- творог с сухофруктами.
Как вы понимаете, здесь есть где развернуться и проявить фантазию.
Комментарии
30.10.2017 / 09:04
Ирина
-
МаргаритаАбсолютно правы, лаваш можно начинать всем, что едят с хлебом. Я даже "Оливье" и винегрет подавала в этих тоненьких пластах, моментально съели. Летом делаю баклажанную начинку, там еще перцы, лук, помидоры, картошечка, все обжариваю в растительном масле. Но мне самой больше нравится лаваш, начиненный зеленью, там обязательно должно быть зеленый лук, щавель, кинза, укроп, остальное - по желанию. Если нет щавеля, кладу твердый сыр.05.11.2017 / 14:16 | Ответить