Капуста квашеная быстрого приготовления
Опубликовано: 31.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу вам рассказать рецепт нашей любимой капусты – вкусная капуста квашеная быстрого приготовления, рецепт без уксуса, квасится за пару дней, результат просто отличный! Квашеная капуста, она на то и квашеная, ведь если добавить уксус, пользы той уже не будет, да и это совсем другая история – получится скорее маринованная капуста, нежели квашеная. Так вот, немного отошли от темы, помимо капусты и моркови добавим парочку щепоток молотого тмина и кориандра – но это исключительно дело вкуса! Обычный маринад с солью и сахаром сделает капусту очень вкусной. Такая капуста отлично подходит для салатов, супов, начинок для пирогов, ну и просто покушать, а еще с жареной картошечкой – объедение!
Ингредиенты:
- капуста – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 750 мл.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- тмин и кориандр молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Выбрать хорошую плотную головку капусты, желательно поздних сортов, сладковатую, а еще лучше – домашнюю, чтобы быть уверенным в том, что в капусте нет химикатов. При помощи специальной секачки или терки натереть капусту тонкой полоской. Сложить капусту в миску.
Слишком большое количество моркови не нужно для капусты, поэтому очистить одну маленькую морковь, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бросить горсть натертой моркови к капусте.
Бросить буквально по щепоти специй молотого тмина и кориандра. Но можно обойтись без специй, если вы не любите их.
Перемешать капусту руками, сложить в банку, не сильно трамбуя.
Сварить маринад из воды, соли и сахара. Оставить маринад остывать до комнатной температуры, он должен быть едва теплым.
Влить маринад в банку с капустой, делая проколы деревянной лопаткой, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Прикрыть банку чистой марлей.
Поставить банку с капустой в кастрюлю или миску, оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Главное, чтобы не было сильно жарко и сильно холодно. В течение следующих суток протыкать капусту деревянной шпажкой, до самого дна банки, чтобы выходили газы.
После подавать капусту к столу, сдобрив ее растительным маслом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии