Лечо с морковью и луком на зиму

Опубликовано: 01.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления сегодняшнего лечо нам понадобится не только сладкий перец с помидорами (такой набор обычно нужен для классического лечо), но и лук с морковкой. Для всех любителей лечо данный рецепт станет одним из любимых. Лечо всегда было вкусной зимней заготовкой и все знакомы с его вкусом не понаслышке. Все наши мамы из года в год закатывали баночки с лечо на зиму. Чтобы лечо сделать более разнообразным, я кладу в него различные овощи. Получается заготовка с ароматом традиционного лечо, но по вкусу более насыщенная и сытная. Морковка и лук хорошо сочетаются с перцем, поэтому лечо получится сладенькими на вкус и в томатной заливке. Поэтому готовьте лечо по всевозможным рецептам и выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравится. У меня есть три основных рецепта, по которым я готовлю максимальное количество баночек лечо. Это лечо с морковью и луком на зиму, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, мое любимое.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого, болгарского перца,
- 500 грамм репчатого лука,
- 500 грамм сочной морковки,
- 1,5 кг помидор,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2 столов. л. соли,
- 3 столов. л. сахарного песка,
- 50 грамм 9%, столового уксуса,
- 100 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Для сегодняшнего лечо я нарезаю весь сладкий перец в виде длинных полосок. Безусловно, перцы чищу, разрезаю на половинки, чтобы было удобно вынимать и вытряхивать семечки. А потом поперек шинкую половинки перцев.
Шинкую почищенный репчатый лук полукольцами. В такой форме лук идеально будет комбинироваться с перцем.
Натираю почищенную морковку, использую при этом крупную терку. Я не режу морковку брусочками, так как большим кусками морковка не будет мягкой и не спеет протушиться с остальными овощами.
Перемешиваю все три вида овощей: перец, лук и морковку.

Всыпаю для придания лечо вкуса всю соль, а потом и сахарный песок.

Вливаю и растительное масло.

Добавляю к овощам томатный сок (перекрученные томаты на соковыжималке). Поставить лечо тушится на медленный огонь на 30 минут. Периодически помешиваю. Чтобы овощи равномерно и одинаково приготовились.

Добавляю горошинки черного перца. Продолжаю тушить еще минут 5

Вливаю в самом конце столовый, 9% уксус. Заготовка почти голова. Дать лечо закипеть, когда в него добавлен уксус и сразу снимаю огонь.

Складываю готовое, горячее овощное лечо в чисто вымытые банки.

Закатываю банки, чтобы крышка плотно села.

Готовое лечо превзойдет все ваши ожидания. Bon Appetite!
Комментарии