Салат "Сердце ангела"
Опубликовано: 15.11.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат "Сердце ангела". Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот салат получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 250 гр.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красная икра – 4-5 ст.л.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.
Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.
Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.
Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.
Перевернуть форму на блюдо, салат украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Анна Гурьева
Алла