Грибная икра из вареных грибов
Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Грибы часто присутствуют на нашей кухне, но я заметила, что хозяйки чаще всего их только жарят. Грибы можно просто пожарить с луком на растительном масле, добавить к жареной картошке или приготовить салат с жареными грибами. Есть еще одно популярное блюдо из грибов – это жульен. На этом фантазия хозяек заканчивается, и они начинают готовить эти три блюда по кругу. Жареные грибы – это конечно классика жанра, я не возражаю, но хочется внести и разнообразие. Поэтому я решила поделиться самым вкусным рецептом, который я часто использую, и на кухне он меня часто выручает. Предлагаю вам узнать, как готовится грибная икра из вареных грибов. Для данного рецепта отлично подойдут и другие виды грибов, такие как опята, сыроежки подосиновики и даже грузди. Но у меня нет возможности выезжать в лес и там собирать свежие грибы, поэтому я покупаю грибы на рынке. И чаще всего это шампиньоны, когда они свежие, то всегда отлично выглядят имеют белоснежный вид и из них всегда удобно готовить многие блюда. Из покупных грибов можно еще взять вешенки, они тоже подходят для икры.
Необходимые продукты:
- 1 кг грибов (у меня шампиньоны),
- 200 грамм лука,
- 200 грамм морковки,
- 100 грамм растительного масла,
- 25 грамм соли,
- черный перец по желанию.
Необходимые продукты:
- 1 кг грибов (у меня шампиньоны),
- 200 грамм лука,
- 200 грамм морковки,
- 100 грамм растительного масла,
- 25 грамм соли,
- черный перец по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываю грибы, кладу в кастрюлю с кипящей водой и начинаю варить. Варю минут 20-25, чтобы грибы стали мягкими и полностью приготовились. Также в горячей воде грибы дополнительно прочистятся и будут идеальными для приготовления дальнейшего блюда. После варки, воду с грибов полностью сливаю, слегка остужаю грибы, чтобы не обжечься потом.
Овощи измельчаю, морковку лучше всего натереть на обычной терке, а лук, почистив, режу квадратиками меленько.
На растительном масле обжариваю до мягкости морковку и лук. Масла использую всего пару ложке.
Остывшие грибы перекручиваю на мясорубке. Я всегда перекручиваю грибы на мясорубке, так как такая структура мне наиболее нравится. Если взбить грибы блендером, то получится уже настоящий паштет, а мне хочется добиться такой консистенции, чтобы была как настоящая икра. Мясорубка отлично с этим делом справляется.
К перекрученным грибам добавляю жаренные овощи.
Грибную икру ставлю тушится на 30 минут на медленный огонь. Солю, перчу по вкусу. Соли не жалею, на служит хорошим консервантом.
Потом раскладываю в чистые стерильные баночки, наполняю до верха.
Банки закручиваю герметичными крышками. Такую икру можно хранить и в холодильнике, и в погребе, где прохладно. Если у вас нет погреба, то влейте в грибы во время тушения 20 грамм уксуса, а потом просто простерилизуйте грибы в банках в течение 15 минут. Тогда их можно будет хранить в кладовке. А еще очень вкусным получается салат со свининой и маринованными опятами, который можно приготовить к обеду или на праздник.
Bon Appetite!
Комментарии
23.11.2017 / 09:01
Галина