Салат с копченой грудкой к Новому году


Салат с копченой грудкой к Новому году

Опубликовано: 15.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грядет самый главный праздник года. Мы готовимся к нему заблаговременно, выбирая вкусные блюда и главное новогодние салаты. Это самый красивый, красочный и вкусный праздник. В нем собрано столько шика и блеска, сколько мы не видели за весь год.
Застолья это тоже касается. Ведь стол в прямом смысле валится от изысканных блюд и необыкновенно вкусных закусок. В каждом доме хозяйки старательно подбирают новогоднее меню. Не забываем мы и о сервировке новогоднего стола. Вся праздничная мишура приобретает большую ценность и с гордостью украшает наш дом.
Предлагаю остановить свой взгляд на праздничном салате с куриной копченой грудкой. Он идеально впишется в ваше новогоднее меню и украсит стол. Если вы красиво оформите ваш новогодний салат, то он непременно станет фаворитом.
Итак, чтобы салаты на Новый год смотрелись эффектно, можно подавать их не в общих салатниках, а в креманках или бокалах. Верх украсить огурцами, зеленью и другими элементами. Получится необыкновенный салат. Ну что же, приступим к приготовлению нашего блюда. Если вы искали новогодние салаты с фото, то вы их нашли. Осталось только записать рецепт приготовления данного блюда.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- филе курицы копченое – 200 грамм;
- яйца куриные отварные - 3-4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 или ½ шт.;
- майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Яйца нарезать

Маринуем репчатый лук. Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и чистим. Нарезаем с помощью яйцерезки или как вам удобно.


грудку нарезать

Куриную грудку копченую нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салатник к яйцам.


Огурцы нарезаем

Огурцы нарезаем, по желанию очистив от шкурки. Добавляем в салат.


добавить маринованный лук

Добавляем к этим ингредиентам маринованный репчатый лук, который мелко порезан. Кстати, мариновать его легче всего так: залить рубленый лук кипятком. Туда же добавить уксус. Его часть незначительная. Всего около двух трех столовых ложек на пиалу с водой.
К этому составу добавляем немного сахара, чтобы нейтрализовать слишком кислый вкус уксуса. Подержать все это около получаса. Лук станет мягче, потеряет свою горечь и специфический запах. Его потом можно добавлять в любой салат, не опасаясь неприятного аромата.




заправим майонезом

Теперь заправим наш новогодний салат с копченой грудкой майонезом. Его количество определяем по своему вкусу. Также важно выбрать вкусный майонез, чтобы салат имел отменный вкус. Для этих целей подойдет идеально майонез жирностью 50, 67 или 72%. Если процент жирности ниже, то возможно салат не будет таким вкусным, как он должен быть. Ведь очень важно подобрать вкусную заправку.
Ну а если вы не доверяете производителям майонеза, то вполне можете приготовить майонез в домашних условиях собственными усилиями.


Рецепт салата с копченой грудкой к Новому году

Заправили салат с копченой грудкой майонезом. Перемешали, и теперь подаем на стол в той посуде, которая покажется самой удачной.


Салат с копченой грудкой к Новому году

А еще с использованием копчено курицы предлагаем вам приготовить салат с корейской морковью и чипсами.
Приятного аппетита!

Автор Friendly


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..