Солянка на зиму с капустой и томатной пастой


Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Солянка на зиму в банках с капустой и томатной пастой, с добавлением грибов и овощей – вкуснятина, которая зачастую долго не стоит на полках закромов. Для рецепта можно использовать любые грибы, наиболее яркий и ароматный результат получается из лесных грибов, но и более доступный вариант – вешенка, также дает отличный результат. Сейчас в магазинах можно найти любую заготовку, но вряд ли можно быть уверенным на сто процентов в свежести всех ингредиентов и в отсутствии консервантов. Солянка – это достаточно вкусная заготовка, благодаря которой можно в считанные минуты приготовить сытный обед или ужин, из солянки можно сделать очень вкусное рагу или наваристый суп, а можно просто подать ее к картофелю или каше. Так что предлагаю не лениться, а сделать несколько баночек заготовки впрок, тем более что рецепт подробно описан для вашего удобства.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 0,5 кг.;
- соленые огурчики – 3 шт.;
- морковь – 200 гр.;
- лук – 100 гр.;
- вешенка или любые грибы – 0,5 кг.;
- масло растительное – 80 мл.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- уксус 9% - 1/5 стакана;
- сахар – 1/3 стакана;
- соль – 1/2 ст.л.


Приготовление:



Нарезать лук

Подготовить грибы – вешенку или другие грибы тщательно вымыть под прохладной водой, отжать лишнюю влагу и нарезать грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубками среднего размера.


Добавить морковь

Всю морковь почистить, вымыть и пропустить на мясорубке. Прогреть сковороду с растительным маслом, сложить в нее лук, грибы и морковь. Жарить ингредиенты 4-5 минут.


Шинкуем капусту

Также параллельно нашинковать свежую капусту. По желанию можно использовать квашеную капусту. Переложить капусту в сковороду, жарить еще 5-7 минут.


Нарезать огурец

Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.




Добавить томатную пасту

Переложить жареные овощи в кастрюлю, добавить томатную пасту.


Добавить огурец

Добавить соленые огурцы.


Влить воду

Влить в кастрюлю теплую воду, добавить соль, сахар. Перемешать ингредиенты и отправить на огонь. Тушить все в течение одного часа, в самом конце добавить пятую часть стакана столового уксуса. Перемешать и снять пробу на соль/сахар.




Выкладываем в банки

Разложить солянку по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в погреб или чулан.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..