Новогодняя закуска "Пингвины" из маслин
Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маслины часто присутствуют на праздничных столах, но чаще всего хозяйки просто выкладывают их в пиалу и подают к столу. Но этим никого не удивишь. Предлагаю приготовить очень красивую и оригинальную закуску - закуска "Пингвины" из маслин. Маслины будем фаршировать мягким сыром, поэтому будет еще и вкусно. Если вы задумываетесь, что приготовить на праздничный стол, то сделайте съедобных «пингвинов». Будет очень похоже на настоящих пингвинчиков, будет весело и незабываемо. Я уже несколько раз готовила таких «пингвинов», и все гости были просто в восторге. Каждый хочет их попробовать и всем другим советуют. Маслины многие любят, поэтому от такой красивой закуски мало кто сможет отказаться. Готовьте вкусно и красиво! Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро сделать эту чудесную закуску. Также приготовьте на новогодний стол этот красивый салат "Собачка".
Ингредиенты:
- 1 банка маслин без косточек,
- 100 грамм мягкого сыра,
- 1 морковка,
- зубочистки или шпажки.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежую, сочную морковку чистим и нарезаем не сильно толстыми кружками.
Вырезаю маленькие треугольнички, из которых позже сделаю клювики. Из полученной морковки будет устойчивое основание для «пингвинов». Из вареной морковки такое основание не получится, и пингвины просто не зафиксируются.
Маслины делим ровно пополам. Из одних сделаем туловище, из других голову. Готовим туловище таки образом: с одного края маслины делаю надрез ножом, чтобы туда можно было положить сырную начинку.
Наполняю мягким сыром туловище пингвина. Маслины, конечно же, без косточек.
Чтобы сделать голову пингвина, берем маслины и в серединку вставляем носик-клювик из морковки. Можно слегка сделать надрез в середине, чтобы морковка хорошо вставилась.
Ставим туловище и голову на основание-морковку и фиксируем по центру зубочисткой. Если есть шпажки, то они тоже идеально подойдут.
Таким образом строим всех пингвинов, получается целый батальон. Также предлагаю вам приготовить такой салат с курицей, яблоком и грецким орехом на Новый год.
Готовую закуску сразу подаем к столу. Такие «пингвинчики» моментально украшают стол, делают его ярким, привлекательным и очень аппетитным. Пускай ваш праздник пройдет весело, вкусно и незабываемо. Bon Appetite!
Комментарии