Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знали, что из самой обыкновенной свеклы можно приготовить просто невероятно вкусный салат, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бесподобной заготовки на зиму – салат «Пальчики оближешь». Такой салат из свеклы на зиму, рецепт просто "Пальчики оближешь", бюджетный, ваш кошелек точно сильно не пострадает, а какое огромное вы получите удовольствие, когда попробуете итоговый результат, это я вам гарантирую. Главное во всем процессе – выбрать вкусную свеклу и морковь, а там уже дело за малым – натер все, бросил в кастрюлю и туши, после расфасовал по банкам и все – готово! Зимой свекольный салат отлично подойдет к любому блюду, также его можно просто ложкой лопать прямо из банки, в общем, если вы любитель овощных заготовок, вперед на кухню, будем пополнять закрома.
Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг.;
- морковь – 200 гр.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 150 мл.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- паприка – 3 щепотки;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить морковь и тщательно вымыть под струей прохладной воды, после натереть морковь мелкой продолговатой стружкой.
Аналогично поступить со свеклой – очистить, вымыть и натереть. Свеклу выбирать вкусную – яркую, насыщенную, сладковатую.
Сложить морковь и свеклу в кастрюлю с толстыми стенками. Сразу туда влить всю порцию растительного масла. Масло выбирать без запаха.
Добавить все выбранные специи – паприку, сухой чеснок, молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешать все и отправить на плиту. На среднем огне готовить морковь со свеклой первые 10 минут помешивая.

Овощи дадут дополнительно своего сока, на этом этапе можно кастрюлю накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 40-50 минут.

В конце приготовления влить в кастрюлю несколько ложек столового уксуса, перемешать и снять пробу, при надобности добавить соли или сахара.

Разложить свеклу с морковью по сухим стерильным банкам и тут же закатать герметично стерильными крышками. Поставить банки вверх дном и остудить под одеялом сутки. Вот и все, хранить такой салат нужно в погребе или кладовке.

Приятного вам аппетита!
Комментарии

Мокина Света