Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом


Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

Опубликовано: 17.10.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Из слив можно делать не только повидло и компоты. Сливы — это отличный компонент овощных салатов. Он придают салату нежную едва уловимую сладость, необычный осенний аромат и добавляют ярких красок в готовое блюдо. К тому же сливы, несмотря на довольно большое количество сахара, малокалорийный фрукт. В 100 г слив содержится всего около 50 калорий.
Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом — замечательный пример гармоничного сочетания фруктов, зелени и овощей в одном блюде. Готовится этот салат за считанные минуты. Не забудьте сделать специальный лимонно-горчичный соус. Майонез для сливового салата будет чересчур тяжелым, сметана — слишком жирной, а обыкновенное растительное масло будет совсем простой заправкой. Поэтому соус для этого нежного, необычного и пикантного салата просто необходим.

Ингредиенты:

- 4 темные сливы;
- 2 небольших красных помидора;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 сладкий болгарский перец;
- пучок базилика;
- пучок петрушки.


Для соуса:

- ½ ложки русской горчицы;
- ¼ стакана оливкового нерафинированного масла;
- соль и перец по вкусу;
- сок ½ лимона.


Пошаговый рецепт с фото:



сливы нарежьте

1. Сливы для салата нужно брать темные, крупные и мясистые. Лучше всего подойдут кисло-сладкие плоды с небольшой косточкой. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточку и нарежьте долькам.


нарежьте перец

2. Удалите семена и плодоножку с перца и нарежьте его кубиками крупно.


Помидор нарежьте

3. Помидор вымойте и нарежьте на небольшие кубики.
Также помидоры замечательно сочетаются с сыром. Оценить это беспроигрышное сочетание вы сможете, приготовив салат с томатами и брынзой по нашему рецепту.


Пекинскую капусту нарежьте

4. Пекинскую капусту вымойте, удалите слишком твердую нижнюю часть. Разрежьте каждый лист пополам вдоль, а затем еще на несколько частей. Пусть листочки для салата со сливами будут достаточно крупными. Если нет пекинской капусты, не нужно заменять ее обыкновенной белокочанной. Лучше добавьте листья простого листового салата.




Базилик и петрушку нарежьте

5. Базилик нарежьте довольно крупно, ничего страшного, если многие листочки останутся целыми. Для этого салата лучше всего брать лиловый базилик. Он более жесткий и терпкий, и замечательно подойдет для этого салата, так как терпкость базилика приглушит приторность спелых слив. Петрушку нарежьте так же, как и базилик.
Сложите все ингредиенты салата со сливами, пекинской капустой и базиликом в салатницу и перемешайте.


Смешайте оливковое масло и горчицу

6. Сделайте соус. В небольшую глубокую миску налейте оливковое масло и добавьте горчицы. Горчицу берите обыкновенную, русскую, но не сильно острую. Тщательно перемешайте все до однородной массы.
А по желанию вы можете использовать и другую легкую салатную заправку, которую вы сможете выбрать на свой вкус.


добавьте сок лимона

7. Посолите и поперчите смесь и выдавите туда же сок половины лимона. Все перемешайте, и соус для салата со сливами и капустой готов!




Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

Вылейте соус сверху на салат и подавайте блюдо на стол. Салат со сливами и базиликом великолепно сочетается с мясными блюдами, например со стейком или бифштексом.
F tot предлагаем вам обязательно попробовать салат с помидорами и пекинской капустой, который подарит вам нежный вкус и массу витаминов.
Приятного аппетита!
МК от Инессы


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..