Диетическая "Селедка под шубой" без майонеза

Опубликовано: 03.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат "Селедка под шубой" без майонеза понравится, прежде всего, тем, кто следит за своей фигурой и тщательно подсчитывает калории в своём меню. Дело в том, что в отличие от традиционного новогоднего любимого салата, в состав этого блюда входят только низкокалорийные ингредиенты – отварные овощи (морковь и свёкла), яичный белок, а также малосолёная сельдь. Вместо майонеза используется сметана или йогурт с низким содержанием жира.
Нужно заметить, что салат не только диетический, но и весьма вкусный и пикантный. Ведь основной ингредиент – сельдь, прекрасно сочетается с нежной сладковатой отварной морковью и ароматной свёклой, а добавление яичного белка и сметаны логично завершает композицию вкуса. Рецепт с фото вкусного и полезного салата я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- сельдь солёная – 50 гр.,
- свёкла столовая – 50 гр.,
- морковь – 50 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сметана (лучше не жирная) – 40 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем овощи в слегка подсоленной воде. Причём желательно свёклу варить отдельно – она дольше варится и может закрасить морковь.
Затем остужаем овощи и чистим их от кожуры.
Измельчаем свёклу на тёрке со средней ячейкой.
Также поступаем и с морковью – измельчаем её на тёрке.
Варим яйцо до твёрдого состояния примерно 8-10 минут. Далее остужаем его, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка.
Белок измельчаем при помощи тёрки, а желток пригодится для готовки других блюд (например, холодного соуса).
Разбираем сельдь на филе, убираем все косточки и нарезаем его меленькими кусочками.

Теперь собираем салат: укладываем на дно блюда сельдь.

Далее кладём слой моркови, выравниваем его

и промазываем сметаной.

После этого укладываем слой из половины белка.

Затем накрываем белок свёклой, промазываем хорошенько поверху сметаной и посыпаем для декора белком.

Даём салату настояться минут 40 и подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

Баркова Зина

Ольга

Людмила Исаева