Салат с бужениной и хрустящим картофелем
Опубликовано: 04.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Мужчины любят мясо и картошку. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень сытного и вкусного салата для вашего мужчины. Такой салат с бужениной и жареным картофелем может заменять один приём пищи, его можно подать в качестве ужина или вместо второго блюда в обед. Особую нотку салату придаст обжаренный хрустящий картофель. Рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить этот салат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- копчёная буженина 120 гр.,
- сырой картофель (среднего размера) 12 шт.,
- варёные яйца 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 гр.,
- варёная морковка 1 шт.,
- жареный арахис горсть,
- кислый огурец 1 шт.,
- майонез 100-150 мл.,
- растительное масло 100 мл.,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Копчёную или варёную буженину нашинкуйте тонкой соломкой.
Два средних клубня картофеля очищайте и сполосните. Нарежьте каждый картофель сначала пластинами, а потом тонкой соломкой. Налейте в сковороду или толстостенный сотейник растительное масло и хорошо прогрейте. Дальше небольшими порциями обжаривайте картофель до состояния хрустящей соломкой. Если будете жарить картошку всю сразу, тогда она может стать кашицей или взяться одним комком.
Шумовкой выкладывайте жареный картофель на отдельную тарелку, слегка присыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Для подачи этого сытного салата возьмите широкую плоскую тарелку. Приступайте к сборке салата. Натрите варёные яйца и выложите первый слой на тарелке. Из майонеза сделайте сеточку майонеза. К майонезу можно добавить кетчупа или горчицы. Майонез в салате можно заменить сметанным соусом или соусом на основе йогурта.
Нарезанную буженину продолжайте выкладывать вторым слоем в салате. Кстати, вместо буженины можно в салат добавлять варёное мясо курицы или свинины.
Горсть арахиса измельчите в крошку в ступке и добавляйте в салат.
Варёную морковку натрите на мелкой тёрке и отправьте ещё одним слоем, на неё выдавите немного майонеза.
Кубиками нарежьте кислый огурец и добавьте в салат.
Слои в этом салате можно повторять, например, я добавляю ещё варёные яйца.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите по поверхности салата, нанесите сеточку из майонеза.
В завершении приготовления салата обсыпьте сверху и по бокам хрустящим картофелем.
Готовый салат подавайте сразу после его приготовления к столу.
С уважением Эльби.
Комментарии
Галина