Бутерброды «Собачки-очаровашки» на Новый Год


Бутерброды «Собачки-очаровашки» на Новый Год

Опубликовано: 04.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Обязательно приготовьте эти оригинальные бутерброды «Собачки» на Новый год 2018. Рецепт с фото вкусных и весёлых дизайнерских бутербродов, которые украсят праздничный стол и понравятся всем поколениям ваших гостей от мала до велика! Чтобы закуска получилась симпатичной, выбирайте небольшие булочки для хот догов и розовую варёную колбасу. Кстати, колбаску можно заменить толстыми сардельками. Также обязательно приготовьте и этот салат в форме Собаки на Новый год 2018.
Начните приготовление с варки яиц, это экономит время.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- булочка для хот дога – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яйцо перепелиное - 2 шт.;
- салат листовой – 2 листа;
- маслины без косточек – 2 шт.;
- колбаса варёная докторская – 150 гр.;
- майонез, зелень, черный перец, чеснок.


Пошаговый рецепт с фото:



Размять сыр

Делаем сырный салат для прослойки бутербродов. Мелко рубим сваренное вкрутую куриное яйцо. Натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Смешиваем в миске тёртый сыр, рубленое яйцо, столовую ложку майонеза, молотый черный перец и пропущенный через пресс зубец чеснока.


Нарезать хлеб

Булочки разрезаем сначала поперёк на 2 части. Затем одну часть режем вдоль пополам – это «рот» собачки.


Намазать батон

Намазываем на нижние части булочек сырный салат толстым слоем.


Выкладываем листья салата

На сырный салатик кладём по листочку листового салата.




Выкладываем колбасу

Из ломтика варёной колбасы вырезаем собачьи языки, укладываем так, чтобы они свисали с булочек.


Накрыть хлебом

Накрываем булочки отрезанными половинками – рот готов!


Делаем голову

Теперь приставляем к бутерброду «голову» собачки – это отрезанные части булок. Чтобы головы не отваливались их можно прикрепить на зубочистки.




Делаем нос

Маслины без косточек накалываем на зубочистки, затем втыкаем в край булочки – готовы собачьи носы.


Делаем глазки

Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам, в центр желтка вдавливаем горошины черного перца. Затем накалываем яйца на зубочистки и присоединяем к булочкам, так как показано на фото.


Делаем уши

Из вареной колбасы вырезаем по 2 уха каждой собаке, прикладываем по бокам, а из листочков петрушки или сельдерея делаем причёски и наши собачки готовы. Приятного аппетита и с Новым годом! Очень красиво будет смотреться и такой салат "Собака".


Готовое блюдо

Не забудьте предупредить гостей, что некоторые части закуски крепятся на зубочистки!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..