Салат «Тиффани»
Опубликовано: 16.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат напоминает большую брошь с драгоценными камнями. В его оформлении можно использовать виноград разных сортов и каждый раз салат будет играть новыми красками и будет отличаться по вкусу. Зеленый виноград делает салат "Тиффани" более нежным. Черный виноград придает салату остроту. Салат понравится тем, кто любит в салатах сочетание сыра, орехов и сладкой нотки фруктов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук или кешью.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- миндаль жареный – 100 г.;
- сыр твердый – 200 г.;
- виноград – 1 ветка;
- майонез – по вкусу.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- миндаль жареный – 100 г.;
- сыр твердый – 200 г.;
- виноград – 1 ветка;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат "Тиффани", рецепт с пошаговым фото:
1. С куриной грудки снять кожу. Нарезать куриное филе кубиками. Выложить куриное филе первым слоем на тарелку. Сверху сделать майонезную сеточку.
Кстати, если вы любите салаты с копченой курицей, то обязательно прочтите рецепт салата с омлетом.
2. Яйца для салата "Тиффани" отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца также нарезать маленькими кубиками. Выложить яйца вторым слоем, сверху на курицу. Сверху также сделать майонезную сеточку.
3. Орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Посыпать салат с куриной грудкой орехами. Майонезом данный слой не промазывать.
4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр четвертым слоем. Слегка промазать майонезом.
5. Виноград порезать пополам. Удалить из винограда косточки (если они есть). Украсить салат половинками виноградин.
6. По краю салата "Тиффани" с виноградом можно выложить листья петрушки, имитируя оправу «броши из драгоценных камней».
7. Красивый и оригинальный праздничный салат готов.
А еще предлагаем вам приготовить салат с тыквой и виноградом.
Приятного аппетита!
1. С куриной грудки снять кожу. Нарезать куриное филе кубиками. Выложить куриное филе первым слоем на тарелку. Сверху сделать майонезную сеточку.
Кстати, если вы любите салаты с копченой курицей, то обязательно прочтите рецепт салата с омлетом.
2. Яйца для салата "Тиффани" отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца также нарезать маленькими кубиками. Выложить яйца вторым слоем, сверху на курицу. Сверху также сделать майонезную сеточку.
3. Орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. Посыпать салат с куриной грудкой орехами. Майонезом данный слой не промазывать.
4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр четвертым слоем. Слегка промазать майонезом.
5. Виноград порезать пополам. Удалить из винограда косточки (если они есть). Украсить салат половинками виноградин.
6. По краю салата "Тиффани" с виноградом можно выложить листья петрушки, имитируя оправу «броши из драгоценных камней».
7. Красивый и оригинальный праздничный салат готов.
А еще предлагаем вам приготовить салат с тыквой и виноградом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..