«Селёдка под шубой» с яйцом и яблоком
Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самым народным салатом я всегда считала «Селёдку под шубой». Мне кажется классический вариант этого салата настолько давний, что не сосчитать, когда же появился рецепт его приготовления. Конечно классический рецепт наиболее любим и популярен среди населения. Предлагаю вам приготовить традиционную «Селёдку под шубой» с яйцом и яблоком. Как ни крути, а получается вкусно, питательно и просто незабываемо. Свежее яблочко удачно гармонирует со всеми ингредиентами и дополняет вкус любимого всеми салата. Ниже предлагаю рецепт, который, надеюсь, вам пригодится для любых поводов. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления сельди под сырной шубой.
Необходимые нам продукты:
- 350 грамм сельди малосольной,
- 200 грамм картошки,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм свеклы,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 кислое зеленое яблоко,
- пару штук яиц,
- 1-1,5 столов. л. пахучего растительного масла,
- соль по желанию,
- по вкусу майонез (примерно 200-250 грамм).
Необходимые нам продукты:
- 350 грамм сельди малосольной,
- 200 грамм картошки,
- 150 грамм морковки,
- 200 грамм свеклы,
- 100 грамм репчатого лука,
- 1 кислое зеленое яблоко,
- пару штук яиц,
- 1-1,5 столов. л. пахучего растительного масла,
- соль по желанию,
- по вкусу майонез (примерно 200-250 грамм).
Пошаговый рецепт с фото:
Сваренную в мундире картошку чищу от кожуры, натираю при помощи терки сразу на блюдо, где буду формировать салат. Картофельный слой слегка солю, так как при варке в картошку соль я не клала. Картошку поливаю тонким слоем майонеза.
Нарезаю кубикам репчатый лук и кладу на картошку. Лук можно использовать белый или фиолетовый, который тоже хорошо подходит для селедки под шубой.
Почищенную и нарезанную квадратиками селедку кладу поверх лука. Слегка поливаю лук и селедку маслом. Таким образом пропитается не только лук с селедкой, но и нижний картофельный слой. На картошку попадут все самые вкусные соки, получится очень вкусно. Селедочный слой только слегка поливаю майонезом, а порой и вообще исключаю это. Лучше овощи промазать майонезом, а селедка в это мне сильно нуждается.
Сваренную до мягкости свеклу тру на мелкой тёрке на салат, щедро распределяю. Чтобы салат вышел вкусным. Свеклы не жалейте.
Поливаю свекольный слой майонезом и слегка присаливаю, буквально маленькая щепотка.
Натереть на крупной терке почищенное зеленое яблоко и сваренные куриные яйца. Этот слой поливаю майонезом.
Повторяю, снова слой картошки, лук, селедки, теперь уже сначала морковка, потом свекла и финал. Завершаю салат только свекольным слоем и поливаю майонезом. Размазываю соус, чтобы получилась розовая поверхность, которая присуща только этому салату. Получается, что я использовала яблоко и яйца только в середине, этого достаточно, чтобы придать салату новый, необычный вкус. Много слоем яблок и яиц могут перебить вкус селедки и получится уже не «Селёдка под шубой».
Пропитываю салат в холодильнике 3-4 часа, а потом уже угощаю всех гостей. Не важно по каком поводу они собрались: или Новый год, или день рождения, или просто хорошая погода. В любой день эта закуска украсит ваш стол! Попробуйте также приготовить этот салат в виде рулета, это необычно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Комментарии
09.12.2017 / 09:07
Кристина