Необычный салат "Африка" с киви

Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Разнообразие салатов поражает своим количеством, чего уже только не придумано – мясные салаты, рыбные, фруктовые, экзотические, слоеные, порционные. В каждой семье непременно есть парочка любимых салатов, которые обязательно присутствуют на праздничном столе. Если вы еще не определились с любимыми вариантами и находитесь в поиске, или же просто желаете попробовать что-то новое, тогда вы зашли по адресу, сегодня приготовим очень интересный и вкусный салат "Африка" с киви. Прелесть этого салата в том, что здесь сочетаются на первый взгляд абсолютно не сочетаемые ингредиенты – курица, киви, яблоки, корейская морковка, сыр. Так вот, салат получается невероятно вкусным и оригинальным, ваши гости однозначно будут в восторге. Приготовить его вам поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт салата "Гранатовый браслет".
Ингредиенты:
- куриное филе – 130 гр.;
- киви – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- корейская морковь – 80 гр.;
- сыр твердый – 80 гр.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить глубокую миску для того, чтобы салат укладывать слоями. Куриное филе заранее отварить со специями до полной готовности, после филе оставить остывать в бульоне. Когда филе и бульон остынет, достать мясо и нарезать его кубиками или порвать на волокна. Уложить филе первым слоем. Далее каждый слой салата перчить и солить по вкусу, также смазывать майонезом.
Киви очистить, после нарезать киви пластинами или кубиками, как вам больше нравится. Уложить киви следующим слоем после куриного филе.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после остудить и очистить. Яйца натереть на средней терке, уложить яйца следующим слоем, поверх киви.
Яблоко выбрать кисло-сладкое, вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть яблоко средней стружкой. Покрыть яблоком натертые куриные яйца.

Затем уложить слой корейской моркови. Морковь лучше приготовить заранее самостоятельно, так вы точно будете уверенны в ее вкусе.

Морковь по-корейски можно не солить и не перчить, а вот смазать майонезом нужно.

Завершающий слой – твердый сыр, который необходимо натереть мелкой стружкой.

Украсить салат по своему вкусу, дать настояться полчасика в прохладном месте и можно подавать к столу. Обязательно сохраните себе и такой классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.

Приятного аппетита!
Комментарии