Натуральный тертый хрен со свеклой


Натуральный тертый хрен со свеклой

Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такая острая приправа это отличное дополнение к любому мясному блюду. Сложно себе представить аппетитную сочную буженину или ароматное мясное заливное без традиционного острого соуса из хрена. Есть много вариантов готовки такого соуса – но этот рецепт натурального тертого хрена в домашних условиях, получается в меру острым и пряным. Если у вас останется главный продукт, приготовьте такой салат из капусты с морковью и хреном.
Нужно заметить, что многие хозяйки предпочитают покупать готовый соус в магазине, чтобы не возиться с его приготовлением, считая это напрасной тратой времени. Но на самом деле, процесс готовки соуса довольно простой и совершенно не потребует особых усилий. Всего несколько этапов – измельчение основных ингредиентов (корня хрена и столовой свёклы), приготовление маринада (количество остроты можно регулировать по своему желанию), смешивание компонентов.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

- корнеплод столовой свёклы – 100 гр.,
- корень хрена – 200 гр.,
- уксус столовый (9% – 2-3 ст.л.,
- вода – 200 мл.,
- соль (можно морскую) – 1 ч.л. (без верха),
- сахар – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовить маринад

Первым делом, готовим маринад для соуса. Для этого, в сотейник вливаем воду и уксус, всыпаем сюда же соль и сахар, а затем доводим смесь до лёгкого кипения и снимаем с огня.


свеклу и хрон очистить

Теперь чистим корнеплод свёклы овощечисткой-экономкой. (Для такого соуса лучше брать небольшие плоды с ярко-красной окраской, они, как правило, более сочные и сладкие).
Хрен моем и тоже очищаем.


свеклу натереть

А после этого измельчаем свеклу при помощи мелкой тёрки. (В принципе это можно сделать любым удобным способом (в блендере, через мясорубку)).


хрон натереть

Теперь также поступаем и с хреном – натираем.




влить маринад

Смешиваем свёклу с хреном и заливаем их ещё тёплым маринадом.


выложить в банку

Укладываем массу в баночку и сразу же закручиваем её крышкой.
Как только соус остынет, ставим баночку в холод и через сутки можно доставать его к столу.


Рецепт хрена тертого натурального в домашних условиях

Приятного аппетита! Хочу предложить вам еще этот рецепт салата с телятиной и хреном .




хрен тертый натуральный



как приготовить хрен тертый натуральный в домашних условиях



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.12.2017 / 09:05
Очень любим в нашей семье и процесс приготовления его действительно прост, как и пишите вы в своей статье. Кстати, готовим так же как и описано, а еще и без свеклы делаем. Сам хрен трет мой муж, которого я для этого занятия выгоняю на балкон
Стр: [1] »