Салат «Берёзка» с курицей
Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат «Берёзка» с курицей, грибами и свежим огурцом – холодная закуска, оформленная в деревенском стиле. Этот стиль становится всё более популярным при украшении праздничного стола, незатейливые и простые украшения из обычных продуктов выглядят нарядно и аппетитно. Хочу обратить ваше внимание и на этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- грибы лесные варёные – 80 гр.;
- лук – 65 гр.;
- куриное филе варёное – 180 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка, маслины для украшения;
- майонез, соль, перец, растительное масло.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- грибы лесные варёные – 80 гр.;
- лук – 65 гр.;
- куриное филе варёное – 180 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- огурец свежий – 150 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- петрушка, маслины для украшения;
- майонез, соль, перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Нагреваем в сковороде сливочное масло, затем наливаем немного растительного масла без запаха. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук и варёные грибочки. Обжариваем всё вместе 10 минут, остужаем до комнатной температуры.
На сервировочную тарелку ставим кольцо, выкладываем первый слой салата – жареные с луком грибы. Кстати, чтобы слоёный салатик хорошо держал форму, не рассыпался, можно положить сначала тонкий слой нарезанной мелкими кубиками варёной картошки.
Далее добавляем нарезанную полосками курочку, поливаем всё вместе майонезом. Вместо куриного мяса можно взять куриную ветчину.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, солим, кладём в сито. Оставляем огурчик на 10 минут, чтобы соль вытянула из него влагу.
Кладём на слой куриного мяса огурцы, обильно смазываем майонезом, чтобы украшения держались крепко.
Варим вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой тёрочке, выкладываем тёртые белки поверх всех слоёв.
Отдельно трём яичные желтки, высыпаем аккуратно сверху, по краю оставляем тонкую белую полоску. В нижней части салатика «сажаем» несколько целых грибочков.
Срезаем кончик майонезного пакета, рисуем ствол дерева и ветки. Маслины без косточки режем тонкими полосками, выкладываем на ствол «кусочки коры» так, как показано на фото.
Из листочков свежей петрушки, кинзы или сельдерея формируем зелёную крону дерева и подаём салат "Берёзка" к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
11.12.2017 / 09:05
Мокина Света