Салат из свежей тыквы, сельдерея и винограда
Опубликовано: 16.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Тыква – это настоящее осеннее чудо! В этом овоще невероятное количество витаминов и полезных веществ. Созревает тыква осенью, но ее можно хранить всю зиму, она не потеряет своих полезных свойств. В России из тыквы делают чаще всего каши, а ведь из нее можно приготовить массу разнообразных блюд. Ведь тыква вкусна и полезна и в вареном, и в запеченном, и даже в сыром виде. Салат из тыквы с сельдереем и виноградом делать очень просто и быстро. В нем масса витаминов и очень мало калорий, а еще такой тыквенный салат необычный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г сырой тыквы;
- 100 г темного винограда;
- 1 длинный стебель сельдерея;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 столовая ложка сока свежего лимона.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г сырой тыквы;
- 100 г темного винограда;
- 1 длинный стебель сельдерея;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 1 столовая ложка сока свежего лимона.
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Возьмите небольшой кусок спелой, сладкой тыквы ярко-оранжевого цвета. Обычно оранжевые тыквы более сладкие, чем их желтые собратья и к тому же яркие кусочки тыквы красиво смотрятся в готовом салате. Ложкой тщательно удалите семена и обрежьте шкурку острым ножом.
2. Нарежьте тыкву для салата с виноградом на маленькие кубики. Слишком большие куски будет трудно съесть, ведь сырая тыква довольно жесткая.
3. Яблоки вымойте, срежьте кожуру ножом и удалите семена и плодоножку. Нарежьте яблоки на кубики и сбрызните свежим лимонным соком. Благодаря лимонной кислоте яблоки не потемнеют.
4. Стебель сельдерея вымойте, разрежьте вдоль пополам и мелко нашинкуйте. Если вы не любите сельдерей, можно исключить его из салата из свежей тыквой. Но тогда салат потеряет пикантные и терпкие нотки, которые привносит сельдерей. К тому же сельдерей – очень полезен и содержит совсем мало калорий.
А если вы любите этот овощ, то советуем вам также приготовить салат с сельдереем, брынзой и томатами.
5. Возьмите темный виноград кисло-сладкого сорта. Очень сладкие приторные сорта для этого салата не подойдут. Разрежьте каждую виноградинку пополам и выньте косточки, если есть, стараясь не нарушить форму виноградины.
6. Сложите все ингредиенты салата из свежей тыквы, сельдерея и винограда в салатницу и перемешайте. Приготовьте легкую заправку.
Налейте в стакан или небольшую глубокую тарелку нерафинированного оливкового масла, добавьте жидкого меда (лучше всего подойдет липовый или цветочный) и немного темного бальзамического уксуса.
7. Все тщательно перемешайте. Масса получится слегка неоднородная, но ничего страшного. Посолите заправку по вкусу и вылейте в салат. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20, после чего подавайте на стол.
А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с тыквой.
Приятного аппетита!
МК от Инессы
Комментарии
Комментариев нет..