Салат "Кармен" с говядиной и помидорами
Опубликовано: 10.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат "Кармен" с говядиной и сухариками можно приготовить по любому случаю, так как его рецепт с фото довольно простой, и не требует много времени на готовку. Обычно, салат подаётся к холодному столу как закуска, но это блюдо можно предложить домочадцам или гостям также как горячее мясное блюдо (в этом случае закуска подаётся сразу же после приготовления).
Основной ингредиент блюда – это мясо, обжаренное до румяной корочки. В разных вариациях в салат добавляют говядину (телятину), свинину или курицу. По желанию, мясо можно обсыпать любимыми специями, чтобы добавить блюду особенных ноток. Пикантности блюду придаёт соус майонез с чесноком, ароматных ноток - свежие плоды томатов, а крутоны из пшеничного хлеба делают вкус салата изумительным и оригинальным. Также я подготовила для вас рецепт слоеного салата с ананасами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
- чеснок - 2 дольки,
- помидоры – 200 гр.,
- крутоны из пшеничного хлеба – 35 гр.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде – 0,1 ч.л,
- соус соевый – по вкусу,
- растительное масло -1 ст.л.
Основной ингредиент блюда – это мясо, обжаренное до румяной корочки. В разных вариациях в салат добавляют говядину (телятину), свинину или курицу. По желанию, мясо можно обсыпать любимыми специями, чтобы добавить блюду особенных ноток. Пикантности блюду придаёт соус майонез с чесноком, ароматных ноток - свежие плоды томатов, а крутоны из пшеничного хлеба делают вкус салата изумительным и оригинальным. Также я подготовила для вас рецепт слоеного салата с ананасами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
- чеснок - 2 дольки,
- помидоры – 200 гр.,
- крутоны из пшеничного хлеба – 35 гр.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец в молотом виде – 0,1 ч.л,
- соус соевый – по вкусу,
- растительное масло -1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем мясо, просушиваем и режем тонкой соломкой.
Далее обжариваем мясо с добавлением соли, соевого соуса и специй на рафинированном масле в течение 5-7 минут до румяности.
Важно чтобы при этом мясо оставалось внутри мягким и нежным.
Вымываем помидоры, затем режем их дольками.
Готовим крутоны – режем батон кубиками и подсушиваем их на сковороде.
Очищаем чеснок, измельчаем его и пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Собираем салат, для этого на блюдо укладываем обжаренное мясо и промазываем его соусом.
Далее выкладываем помидоры, поливаем их также соусом.
В последнюю очередь кладём в салат крутоны, презентуем и сразу подаём блюдо к столу. Для любителей морепродуктов хочу предложить очень вкусный рецепт салата с креветками.
Приятного аппетита!
Комментарии
10.12.2017 / 18:43
Алина
12.12.2017 / 09:04
Бугримистая Марта Оттовна