Самый вкусный салат с печенью трески
Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот очень вкусный салат с печенью трески, с морковью настолько простой, что его можно готовить просто так, для семейной трапезы, а можно эффектно декорировать и подавать для праздничного стола. Приготовить его поможет мой несложный рецепт с фото. В состав ингредиентов входит всего несколько ингредиентов, но основной, который собственно и формирует вкус блюда, это печень трески.
Благодаря идеальному сочетанию компонентов, блюдо получается особенно вкусным и изысканным. А ещё салат можно готовить во время поста, ведь в его состав не входят мясные ингредиенты. Весьма оригинальная идея - добавить в салат морковь в сыром виде добавила ему новых красок вкуса, ароматов и свежести.
Презентовать салат можно как для общей подачи в большом блюде, так и для индивидуальной в небольших креманках. А на каждый день можно приготовить такой салат из капусты с морковью как в столовой.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- печень трески в натуральном виде – 1 б.,
- соль (морская) – 1/3 ч.л,
- перец в молотом виде ,
- соус майонез – 5 ст.л.
Благодаря идеальному сочетанию компонентов, блюдо получается особенно вкусным и изысканным. А ещё салат можно готовить во время поста, ведь в его состав не входят мясные ингредиенты. Весьма оригинальная идея - добавить в салат морковь в сыром виде добавила ему новых красок вкуса, ароматов и свежести.
Презентовать салат можно как для общей подачи в большом блюде, так и для индивидуальной в небольших креманках. А на каждый день можно приготовить такой салат из капусты с морковью как в столовой.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- печень трески в натуральном виде – 1 б.,
- соль (морская) – 1/3 ч.л,
- перец в молотом виде ,
- соус майонез – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим ингредиенты, а затем будем формировать салат.
Чистим морковь и измельчаем её при помощи средней тёрки.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Открываем печень трески, сливаем жидкость (её можно добавить в соус) и разминаем ложкой.
Сваренные до крутого состояния яйца измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к презентации, сначала укладываем половину порции моркови. Посыпаем её солью и перчиком, а затем промазываем соусом.
После этого кладём яичный слой, разравнивая его по всей поверхности.
Смазываем соусом.
Далее кладём печень трески.
А поверх лук.
Опять слой из майонеза.
Напоследок – снова кладём морковь
и смазываем поверхность ровным слоем соуса.
Охлаждаем салат с печенью трески полчаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии