Самый вкусный салат на Новый год 2020
Опубликовано: 17.10.2019
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В предшествии Нового года все хозяюшки начинают суетиться в поисках всяческих интересных идей для праздника, особое внимание уделяется, конечно же, столу, и если вы еще в активном поиске нужных рецептов, предлагаю приготовить отменный салат, который сметут со стола первым, уж будьте в этом уверенны. Основной вкус салата задает нежнейшая печень трески, в сочетании с овощами, плавленым сыром, маринованный луком получается просто феерия вкуса. Такой салат на Новый год 2020 относится к слоеным, его можно приготовить каждому гостю в отдельной порционной пиале, получится и красиво, и каждый гость сможет вполне насытиться этим вкуснейшим блюдом. Овощи для салата можно заранее отварить, а можно и запечь, выбирайте более предпочтительный способ для себя. Еще один плюс этого салата, его можно приготовить заранее, чем он дольше будет стоять, тем больше пропитается и будет в результате вкуснее, поэтому смело можно собрать салат накануне вечером. Итак, приступим! Посмотрите также другие простые и вкусные рецепты салатов на Новый Год 2020.
Ингредиенты:
- печень трески в масле – 150 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- вода – 50 мл.,
- уксус – 50 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- печень трески в масле – 150 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- вода – 50 мл.,
- уксус – 50 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Замариновать репчатый лук – очистить и вымыть, просушить среднюю головку лука. Нашинковать луковицу средними кубиками, сгрузить луковую нарезку в миску, залить водой и уксусом в одинаковой пропорции, всыпать ложку сахара, перемешать и убрать в холод на 15 минут.
Отварить заранее морковь и картофель, также отварить куриные яйца. Остудить овощи и очистить, аналогично поступить с яйцами. Картофель и морковь натереть средней стружкой, яйца разделить на белки и желтки, белки также натереть средней стружкой.
Плавленый сыр отправить в морозильную камеру на 15 минут, после натереть его на средней терке. Сыр можно использовать любой, к примеру, со сливочным вкусом, можно также со вкусом лесных грибов, ветчины, зелени.
Подготовить форму для формирования салата – первым слоем уложить картофель. После покрыть картофельный слой печенью трески, печень класть крупными кусками, не разминать ее. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить/перчить.
Затем выкладывать слои следующим образом – морковь, маринованный лук, плавленый сырок, белки, раздавленные желтки.
Перед подачей салата снять форму, по желанию украсить салат дополнительно.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
18.12.2017 / 18:49
Ольга