Быстрая маринованная капуста
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без маринованной капусты редко, когда обходится застолье. Капуста хороша как в маринованном, так и в квашеном виде. Сегодня поговорим о том, как делается вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Всегда хорошо иметь под рукой такой быстрый рецепт. Это удобно, когда у тебя большая семья, когда на пороге гости и когда просто захотелось вкусной маринованной капустки. Такая капуста будет отменной закуской и незаменимым дополнением к картошке в любом виде: отварном, запеченном или жареном. Если вам некогда готовить салаты к приходу гостей, а в холодильнике стоит недавно приготовленная маринованная капуста, то не задумываясь подавайте ее к столу.
Необходимые продукты:
- белокочанная капуста – 800 грамм,
- морковка – 1 шт. (небольшого размера),
- чеснок – 2 зубка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- столовый 9% уксус – 80 грамм,
- вода – 600 грамм,
- растительное масло – 80 грамм,
- соль – 1 полная столов. л.,
- сахарный песок – 3 полные столов. л.
Необходимые продукты:
- белокочанная капуста – 800 грамм,
- морковка – 1 шт. (небольшого размера),
- чеснок – 2 зубка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- столовый 9% уксус – 80 грамм,
- вода – 600 грамм,
- растительное масло – 80 грамм,
- соль – 1 полная столов. л.,
- сахарный песок – 3 полные столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу начинаю заниматься овощами: капусту шинкую тонкой стружкой. Морковку тру через среднюю терку, чтобы получились длинненькие волокна. Использую небольшую морковку, чтобы ее количество не преобладало над капустой. Морковка не только придает блюду яркий акцент, но и дополнительный вкус, некоторую сладость.
Смешиваю капусту и морковку. Чистыми руками разминаю и укладываю в кастрюлю или другую ёмкость. Добавляю несколько зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Перемешиваю овощи с чесноком, даю постоять им минут 10. Овощи дадут немного сока, станут более сочными и мягкими.
Варю маринад: в кипящую воду сыплю соль и сахарный песок, сразу ложкой размешиваю.
Снимаю с плиты, кладу лавровые листочки, а через 2-3 минуты вливаю уксус и растительное масло. Таким образом мы быстро сварили маринад для капусты.
Готовым маринадом, уже остывшим до комнатной температуры, заливаю настоявшуюся капусту.
Прикрываю тарелкой, гнетом, банкой с водой или бутылкой, даю промариноваться в течение 5-6 часов.
Готовую маринованную капусту нужно хранить в холодильнике, а при случае угощать всех гостей. Такой же вкусной получается маринованная капуста с болгарским перцем. Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..