Праздничные бутерброды с киви
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Самая простая, легкая и доступная закуска в кулинарии – бутерброды. В переводе с немецкого термин «бутерброд» означает «бутер» - масло, «брод» - хлеб. Это блюдо может сочетаться с различными ингредиентами (мясо, фрукты, овощи, консервы и пр.). Как говорится, начинка может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Приготовить такую скорую закуску очень уместно, когда на пороге нежданные гости. Пару минут и еда попить чай или кофе готова. Кроме содержимого бутербродов большую роль играет оформление верхушки закуски и подача к столу. Нужно усвоить одно золотое правило угощение – тартинки с начинкой приносят гостям только в свежем приготовлении, потому что застарелый бутербродик будет иметь запах и не тот вкус. В этом рецепте будет показан простой пошаговый рецепт с фото, как готовить к празднику бутерброды с киви. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата "Новогодняя экзотика" с киви.
Продукты:
- хлеб из пшеничной муки грубого помола – 1/2 буханки.,
- сыр сливочный в виде пасты – 250 гр.,
- спелый плод киви – 1 шт.
Для украшения:
- маленькие листья зеленого салата (желательно одинакового размера) – 4 шт.
Нужная информация.
Время приготовления занимает 20 минут.
При нарезке киви черные семечки доставать не нужно, они съедобные.
Солить бутерброды не нужно, сливочный сыр и киви в сочетании придадут блюду неповторимый вкус с легкой горчинкой и соленым привкусом.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Бутерброды получатся вкусными и ароматными, если взять свежеиспеченный воздушный хлеб. Теперь его можно нарезать в виде небольших треугольников. Для этого нужно разрезать хлебушек на половину и затем порезать по диагонали.
2. После этого нужно намазать хлебные кусочки сливочным сыром так, чтобы паста распределялась равномерно и покрывала весь хлеб.
3. Следующим этапом приготовления будет очистка фрукта от кожуры. После того, как киви очищено, его следует порезать одинаковыми кружочками, а затем разделить на половинчатые кусочки.
4. На верхнюю часть подготовленных кусков положить киви по половинке.
5. Аккуратно выложить получившуюся закуску на блюдо, со всех сторон украсить листьями зеленого салата. Очень красивыми получаются и такие бутерброды "Розочки" из красной рыбы.
Такое быстрое блюдо несомненно украсит праздничный стол, гости останутся довольны, непременно попросят поделиться рецептом. На тарелочке не останется ни кусочка. Бутерброды с киви идеально подходят ко всем горячительным напиткам и другим разновидностям закусок.
Приятного аппетита!
Комментарии