Праздничная закуска "Мандаринки"
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска «Мандаринки с сюрпризом» подходит для праздничного рождественского стола. Успех закуски в правильно подобранных продуктах. Морковь для имитации кожуры подбирайте яркого цвета, майонез нужен обязательно жирный, поищите в магазине настоящие листья мандарина. Плавленый сыр должен хорошо натираться (есть специальный для салата). Рецепт с пошаговыми фото я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такая закуска "Оранжевое настроение".
Нам понадобится:
- плавленый сырок - 2 шт.
- яблоко (кислое) – ½ штуки.
- яйца – 2 штуки.
- морковь (крупная) - 1 штука.
- майонез – 2 столовые ложки.
- растительное масло немного для смазывания рук.
Пошаговый рецепт с фото:
На мелкой терке натрите плавленые сырки.
Отварите яйца. Если позволяет время варите их на медленном огне – яйца будут мягкими и нежными. Охладите и пропустите их через яйцерезку.
Яблоки порежьте кубиками размером 0,7 мм. Если у яблока мягкая шкурка, то можно её не удалять.
Соединить все измельченные продукты и майонез. Перемешать.
Морковь отварить, натереть на мелкой терке, отжать сок руками.
Из салатной заготовки сформировать шарики размером чуть меньше мандарина.
На руку, смазанную растительным маслом, распределяем немного моркови в виде лепешки. В середину размещаем салатный шарик. «Обнимаем» шарик рукой с морковью. Распределяем по шарику равномерно. Если образуются незаполненные участки, добавляем немного моркови. Немного приминаем шарик и вставляем сверху чашелистик из настоящего мандарина. Толщина слоя «кожуры» должна быть 2-3 мм.
Выкладываем салат на листья мандарина и подаем.
Обратите внимание:
Не солите салат. Достаточно майонеза и сыра.
Закуска отлично сохраняется в холодильнике, можно приготовить заранее. Только не выкладываете листья, они засохнут. Сложите их в пакет или влажную салфетку и храните в холодильнике.
Если сомневаетесь в выполнение «кожуры», лучше отварите побольше моркови.
Если хотите более пикантного вкуса – добавьте в тертую морковь немного раздавленного чеснока. Обратите внимание и на этот рецепт с фото новогодней закуски "Елочные шары".
Блюдо получается очень ярким, вкус у него легкий и освежающий. Подавайте закуску к сухим винам и шампанскому. Понравится такое блюдо детям, удивит ваших близких и гостей.
Комментарии