Теплый салат с рисовой лапшой


Теплый салат с рисовой лапшой

Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Азиатская кухня давно и прочно вошла в нашу жизнь. Теперь это не экзотика, которую можно попробовать только в дорогом ресторане. Рисовая лапша, которая благодаря своему не очень яркому собственному вкусу отлично сочетается с разными наполнителями, легко приготовить дома. Этот сытный теплый салат с рисовой лапшой и курицей станет прекрасной альтернативной привычным макаронами, а необычное сочетание вкусов прекрасно разнообразит ежедневное меню. Кроме того, рисовая лапша не содержит глютен, что важно для тех, кто избегает это вещество и соблюдает специальную диету. Мой рецепт с фото поможет вам легко его приготовить. Посмотрите рецепт такого теплого салата с картофелем, сыром и ветчиной.


Ингредиенты для приготовления теплого салата с рисовой лапшой

Ингредиенты:

- рисовая лапша в гнездах – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- филе куриной грудки – 200 гр.,
- сыр фета – 100 гр.,
- соевый соус – 50 мл.,
- зеленый лук – несколько перьев,
- чеснок – 1 зубчик.


Приготовление:



перец нарезать

Шаг 1. Болгарский перец моем и режем вдоль на брусочки средней толщины.


перец обжарить

Обжариваем на среднем огне 5 минут с двух сторон.



курицу нарезать

Шаг 2. Курицу также режем на брусочки.
И обжариваем, предварительно немного приправив по вкусу.



куриное филе обжарить,<br />
 добавить в сковороду соевый соус

Шаг 3. Когда курица даст сок, добавляем в сковороду соевый соус и разрезанный на несколько крупных кусочков чеснок. Перемешиваем и томим под крышкой 3-4 минуты.






Рисовую лапшу залить кипятком

Шаг 4. Рисовую лапшу не нужно долго варить, даже широкую лапшу достаточно просто залить кипятком. Пока готовится курица, в глубокой миске заливаем стаканом кипятка две порции лапши.




добавить лапшу

Шаг 5.Вынимем кусочки чеснока. Лапшу выкладываем в сковороду к курице, размешиваем, чтобы продукты лучше пропитались соусом.


выпариваем соус

Уменьшаем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока соус полностью не выпарится, периодически помешивая. Соевый соус сам по себе достаточно соленый и пряный, поэтому ни солить, ни дополнительно приправлять блюдо не нужно.




добавить сыр

Шаг 6. В тарелку выкладываем лапшу с курицей, обжаренный перец, сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками. Теплый салат с рисовой лапшой готов. Еще мне очень нравится этот теплый салат с куриной печенью и грибами.


Теплый салат с рисовой лапшой


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 09:08
Достаточно часто готовлю такой салат и у нас в семье его просто обожают. Только у меня немного другой рецепт этого салата. Я делаю так же с курочкой, болгарским перцем, но еще добавляю обязательно шапиньоны, ялтинский лук, чеснок и свежий имбирь. И еще соус терияки, который придает отличный сладковатый и действительно тот азиатский вкус. С фетой еще не пробовала, надо будет обязательно так сделать.
Стр: [1] »