Салат "Сочная хрустяшка"
Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам хочется приготовить салат, который не похож на все остальные, то приступайте к приготовлению замечательного и вкусного салата под названием "Сочная хрустяшка", которая порадует своим не приевшимся вкусом. Салат этот только недавно появился в моем меню. Оказывается, сестра его часто готовит в своей семье, а мне и не рассказывала. Пока я не пришла поздравлять с Днем рождения, а она меня не угостила таким вкусным салатиком. Салат становится хрустящим за счет сухариков. Они играют немаловажную роль, поэтому обязательно их кладите. Остальные ингредиенты придают блюду сочность: свежие и маринованные огурцы, крабовые палочки. Также используется сыр в салате, но он придает блюду приятный вкус. из довольно простых, всем доступных продуктов можно приготовить отличный салат для любого повода: день рождения, семейный выходной, Новый год, Рождество и многие другие торжества, был бы повод. Рецепт с фото я подробно для вас подготовила. Предлагаю вашему вниманию и такой салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.
Необходимые продукты:
- 150 грамм свежих огурцов,
- 100 грамм маринованных огурцов,
- 150 грамм крабовых палочек,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- 2 горсти сухариков,
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем крабовые палочки длинными полосочками. Если палочки были заморожены, то размораживаем их на столе в комнате.
Свежие огурцы шинкуем тонкими брусочками, срезав хвостики и кончики.
Маринованные огурцы таким же способом нарезаем: делаем подобные брусочки.
Сыр трем на терке. Мелко натертый сыр придает салату объем. Используем сыр, который больше всего нравится, сортов очень много.
Смешиваем все компоненты в салатнике. Солить не обязательно, ведь есть маринованные огурчики и майонез, а в них соли предостаточно.
Поливаем майонезом и перемешиваем, чтобы соус пропитал все ингредиенты. Думаю, вам понравится и этот салат с болгарским перцем и крабовыми палочками.
Выкладываем в объемную посуду и присыпаем сухариками. Сухарики у меня были соленые, поэтому соль тем более не понадобилась.Подаем сразу к столу, пока сухарики еще хрустящие, а огурцы не начали выделять много жидкости. Bon Appetite!
Комментарии
Вероника
Ольга