Салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей
Опубликовано: 20.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой нарядный салат «Цветок» с карамелизированной свеклой, инжиром и грушей с легкостью украсит любой праздничный стол и обязательно найдёт своих почитателей. Слегка необычное сочетание входящих в состав ингредиентов делает его вкус очень изысканным. К тому же это блюдо достаточно легкое для усвоения и одновременно наполненное великим множеством весьма полезных для нашего тела и ума минералов, витаминов и прочих незаменимых вещей.
Наряду с более привычными для нас грушей и свеклой в него входит и великолепный (во всех отношениях) инжир. Этот фрукт с дивным вкусом и не менее экзотическим видом буквально затмевает соседей (по салату) своими непревзойденными талантами. Ведь не зря он упоминается в Слове Божьем – библии, только под другим своим именем как плод смоковницы.
Так что с благодарностью за то, что инжир не исчез во тьме веков, воспользуемся этим благородным фруктом и приготовим чудесный салат «Цветок» с его участием. Кроме этого вы можете посмотреть еще один салат с инжиром - экзотический салат из фруктов.
Для чего подготовим следующее:
- груша (с твердой сочной мякотью) – 2 штуки;
- свекла (бордо) – 1 штука;
- инжир - 3-4 плода;
- сыр твердый – 30 грамм;
- масло сливочное – 40 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- листики мяты;
- сок лимона – для мариновки груш.
Для заправки:
- сок лимона - 2 столовые ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- масло растительное (на ваш вкус) – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить салат «Цветок» вначале нужно подготовить входящие в его состав ингредиенты.
А именно: начнем с груши. Её нам потребуется нарезать тонкими дольками и затем замариновать. Мариновать будем соком лимона и листиками мяты.
Сладкие сочные ломтики груши, слегка сбрызнутые лимонным соком, и пересыпанные листиками мяты, оставляем на 8-10 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы они приобрели неповторимый кисло-сладкий вкус и нежный мятный аромат.
Мы же в это время занимаемся подготовкой свеклы, нам нужно её карамелизировать. Снимаем верхний слой и нарезаем тонкими кружочками (естественно неправильной формы). На разогретую сковородку кладем сливочное масло.
Затем туда же отправляем свеклу. Слегка припускаем с двух сторон.
Затем посыпаем сахарным песком и карамилизируем её на небольшом огне.
Далее снимаем со сковородки и даем остыть. А сами возвращаемся к уже подготовленной груше. На блюдо веером выкладываем дольки.
Для нашего салата "Цветок" по центру горкой кладём свеклу. Плоды инжира разрезаем на четыре части и раскладываем по кругу, обрамляя свеклу.
Твердый сыр нарезаем брусочками и раскладываем между дольками инжира.
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок, мёд и растительное масло. Сдабриваем ею уже готовый салат «Цветок».
Можно приступать к наслаждению!
Вот такой красивый салат, рецепт с фото которого мы вам показали, приготовила и прислала нам Хризантема
Не менее красивым получается салат с отварным мясом и лечо.
Комментарии