Холодец из говядины


Холодец из говядины

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варить холодец из говядины меня научила свекровь. Данное блюдо отличается тем, что получается менее жирным, чем если готовить холодец из свинины. Тем боле говядина имеет хороший вкус и полезна в вареном виде. Вкусный и полезный говяжий холодец можно приготовить дома, так что приступаем к приготовлению вместе со мной. Для сегодняшнего холодца будем использовать не простую говядину, а на кости и это обязательное условие. Также добавим ножку, которая идеально подходит для бульона. Ваш холодец отлично застынет, можете не переживать. Рецепт с фото пошагово этого вкусного холодца я подробно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой холодец из курицы с желатином.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- говядина на кости – 700 грамм,
- ножки для холодца (копытце) – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец горошком – 4-6 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу,
- вода.


Приготовление:



Залить мясо

Полностью размороженное мясо замачиваю на пару часов водой. Так как продукты на холодец я покупаю заранее, то мясо естественно замораживаю. Варить холодец из замороженного мяса не советую, блюдо и бульон получится мутным.


Сварить

Промытое мясо заливаю холодной, чистой водой. Воды примерно 1,8 литра. Вода должна быть выше мяса на 4-5 см, чтобы получился крепкий бульон. Такой бульон отлично застынет. Ставлю на огонь и даю закипеть. Снимаю с огня, сливаю первый грязный бульон, а все кусочки мяса промываю. Таким образом мы очистим бульон, ведь если убирать пенку вручную, то все-равно какие-то мелкие детали все-равно останутся. Варю говядину с ножкой 5-6 часов на тихом огне, чтобы слегка булькала. За это время мясо идеально сварится и будет отходить от косточек. Через 2 часа варки холодец солю. За час до предполагаемой готовности кладу к мясу морковку и лук. Морковку чищу, промываю, а лук просто промываю, не снимаю шелуху. Шелуха сделает холодец более красивым по цвету. Также за 30 минут до готовности мяса кладу в бульон перец горошком и немного лавровых листочков для аромата. Перед выключением проверяю бульон на вкус, на соль.


Измельчить мясо

Все шкурки, жир (если есть) и кости отделяю, остается вкусное мясо. Слегка разделаю говядину на волокна. Делаю все эти процедуры чистыми руками либо в перчатках.


Разложить декор

Для холодца использую различные формочки, а сегодня взяла фигурные силиконовые. На дно сложила кусочки отварной морковки и немножко зелени.




Разложить мясо

Складываю мясо в формочки, чтобы оно заняло половину формы.


Залить бульоном

Заливаю мясо процеженным через сито бульоном. Благодаря тому, что использовали мясо на кости и ножку (копытце), бульон идеально застынет в холоде. Не менее вкусным выходит и этот холодец из свиных ножек, рульки и говядины.


Готово

Остужаю и даю полностью застыть холодцу в холодильнике. Вкусный холодец затмит остальные ваши блюда на столе, ведь это по-настоящему праздничное угощение! Bon Appetite!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..