Тарталетки из картофеля с куриным филе
Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом с одной стороны являются закуской, но с другой – очень сытные. Сочетание нежного картофельного пюре с курицей и ярко выраженным ароматом чеснока и сыра превзойдут все ваши ожидания. Именно этот рецепт станет по-настоящему любимым. Отличной вкусной закуской станут и такие тарталетки с икрой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.,
- сливочное масло – 20 гр.,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – 3 ст.л.,
- вода – 1 ст.,
- лук зеленый – пучок,
- картофель – 3-4 шт.,
- сыр – 50 гр.,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем на разогретую сковороду, обжариваем, добавляем воду и майонез. Солим, перчим по вкусу. Далее добавляем чесок, пропущенный через пресс. Тушим до готовности.
Отдельно отвариваем картофель в соленой воде.
Делаем пюре.
Добавляем немного сливочного масла и соль, при надобности.
Пюре распределяем по форме в виде тарталеток (форму предварительно смазать маслом). Отправляем туда курицу. Форму отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем нарезаем зеленый лук. Достаем форму из духовки. Распределяем лук по тарталеткам.
Сыр натираем на мелкой терке. Также распределяем по форме. Снова отправляем в духовку. Теперь уже на 10 минут при той же температуре. Даем остыть. Только после этого их можно достать из формы. Предлагаю вам приготовить и эти тарталетки с печенью трески.
Приятного аппетита!
Комментарии
Анна