Заливное из курицы с желатином и майонезом


Заливное из курицы с желатином и майонезом

Опубликовано: 09.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вдруг захотелось удивить гостей чем-то оригинальным и необычным, тогда предлагаю приготовить заливное из курицы с желатином и майонезом – вкусно, просто и красиво. Такое заливное непременно станет ярким украшением любого стола, гости однозначно отнесутся к блюду с интересом, и не стоит сразу раскрывать все карты, пусть гости погадают, что же за красоту вы сотворили и из чего она состоит. Такое заливное можно подавать с горчицей или хреном, в дополнении прекрасно подойдет картофельное пюре, а можно добавить любой овощной салат или просто ломтики свежего хлеба. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю от слов перейти к делу, приступим! Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко его приготовить. Не менее вкусным получается это заливное из свиного языка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- желатин – 2 ст.л.,
- куриный бульон – 500 мл.,
- куриное филе – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 80 гр.,
- соль, перец, чеснок, сухой чили – по вкусу.


Приготовление:



Готовим бульон

Первым делом отварить до готовности куриное филе – положить филе в кастрюлю, бросить морковь, залить чистой водой, по желанию добавить специи и варить до готовности, итоговый вкус отрегулировать на соль и перец. Морковь достать спустя 7-10 минут кипения бульона, она не должна развариться. После бульон необходимо остудить до теплого состояния. Соединить желатин и указанное количество куриного бульона, размешать хорошо все и оставить на 5-10 минут в стороне.


Добавить майонез

После соединить майонез с небольшой частью бульона и желатина – примерно 4-5 ст.л. запаренного желатином бульона и указанная порция майонеза, перемешать хорошо.


Все соединить

Влить первым слоем в емкость майонезную основу. Укрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.


Нарезать куриное филе

Тем временем подготовить куриное филе – разобрать его на волокна, также филе можно порезать кусочками. Морковь нарезать пластинами, по желанию подготовить пару колец сухого перца чили и петрушку.




Выкладываем в форму

Спустя указанное время достать из холодильника миску с застывшим майонезным слоем.


Добавить морковь

Поверх майонеза разложить кусочки моркови.


Добавить куриное филе

На морковь разложить куриное филе, которое мы порвали кусочками.




Добавить бульон

Сверху залить все бульоном, который стоял в стороне с желатином. Перед заливанием бульон прогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить! Также хочу вам показать рецепт в домашних условиях хе из толстолобика.


Подаем к столу

Украсить заливное веточкой петрушки и перцем чили, убрать в холодильник на 6-8 часов. После смело можно подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:05
Как вы все наверное знаете, заливное, будь то куриное, рыбное или мясное, находится на третьем месте среди всех закусок на Новый Год. На втором - селёдка под шубой. Ну а на первом, истинно русский салат оливье) Делала на Новый 2018 Год заливное из курицы и я. Рецепт как и у вас один к одному. Единственное, что я кладу не только белое диетическое мясо грудки курицы, но и обычное.
Стр: [1] »