Заливное из курицы с желатином и майонезом
Опубликовано: 09.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вдруг захотелось удивить гостей чем-то оригинальным и необычным, тогда предлагаю приготовить заливное из курицы с желатином и майонезом – вкусно, просто и красиво. Такое заливное непременно станет ярким украшением любого стола, гости однозначно отнесутся к блюду с интересом, и не стоит сразу раскрывать все карты, пусть гости погадают, что же за красоту вы сотворили и из чего она состоит. Такое заливное можно подавать с горчицей или хреном, в дополнении прекрасно подойдет картофельное пюре, а можно добавить любой овощной салат или просто ломтики свежего хлеба. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю от слов перейти к делу, приступим! Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко его приготовить. Не менее вкусным получается это заливное из свиного языка.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст.л.,
- куриный бульон – 500 мл.,
- куриное филе – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 80 гр.,
- соль, перец, чеснок, сухой чили – по вкусу.
Ингредиенты:
- желатин – 2 ст.л.,
- куриный бульон – 500 мл.,
- куриное филе – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- майонез – 80 гр.,
- соль, перец, чеснок, сухой чили – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отварить до готовности куриное филе – положить филе в кастрюлю, бросить морковь, залить чистой водой, по желанию добавить специи и варить до готовности, итоговый вкус отрегулировать на соль и перец. Морковь достать спустя 7-10 минут кипения бульона, она не должна развариться. После бульон необходимо остудить до теплого состояния. Соединить желатин и указанное количество куриного бульона, размешать хорошо все и оставить на 5-10 минут в стороне.
После соединить майонез с небольшой частью бульона и желатина – примерно 4-5 ст.л. запаренного желатином бульона и указанная порция майонеза, перемешать хорошо.
Влить первым слоем в емкость майонезную основу. Укрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.
Тем временем подготовить куриное филе – разобрать его на волокна, также филе можно порезать кусочками. Морковь нарезать пластинами, по желанию подготовить пару колец сухого перца чили и петрушку.
Спустя указанное время достать из холодильника миску с застывшим майонезным слоем.
Поверх майонеза разложить кусочки моркови.
На морковь разложить куриное филе, которое мы порвали кусочками.
Сверху залить все бульоном, который стоял в стороне с желатином. Перед заливанием бульон прогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить! Также хочу вам показать рецепт в домашних условиях хе из толстолобика.
Украсить заливное веточкой петрушки и перцем чили, убрать в холодильник на 6-8 часов. После смело можно подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
11.01.2018 / 09:05
Бугримистая Марта Оттовна