Салат "Свинья в огороде"


Салат "Свинья в огороде"

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простой и вкусный салат «Свинья в огороде» непременно должен понравиться всем любителям простых и легких рецептов, в составе салата минимум ингредиентов, готовится салат в считанные минуты, а вкус получается просто бесподобным, да еще и плюс ко всему, салат достаточно сытный. За основу салата берется ветчина, затем добавляется консервированный горошек, свежие помидоры и куриные яйца. Заправка салата майонезная, по желанию майонез можно приготовить самостоятельно. Такой салат подается на одном большом блюде, каждый гость насыпает себе в тарелку столько, сколько он хочет. Вариант такого салата станет отличным разнообразием на праздничном столе, а также салат можно использовать и в повседневном меню. Предлагаю вам приготовить и этот салат "Козел в огороде".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ветчина – 300 гр.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- помидоры – 2 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- зеленый лук – 5-6 перьев,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Приготовление:



Нарезать ветчину

Ветчину брать самую вкусную, использовать можно куриную или свиную – как вам больше нравится. Нарезать ветчину полосками, после сгрузить мясную нарезку в глубокий салатник.


Добавить помидор

Помидоры вымыть и просушить. Разрезать каждый томат на две половины, удалить место роста плодоножки, после нарезать помидоры кубиками. Когда все томаты будут измельчены, сложить их в миску и слить образовавшийся сок. Добавить помидоры к ветчине.


Добавить горошек

Консервированный горошек использовать самый вкусный, нежный. Добавить горошек к помидорам и ветчине. Кстати, количество горошка можно увеличить по своему желанию.


Добавить лук

Перья сочного зеленого лука сполоснуть и просушить. После нарезать зеленый лук и добавить в салатник.




Добавить яйцо

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде, после остудить под ледяной водой, очистить. Нарезать яйца крупными полосками или кубиками, добавить яйца к остальным ингредиентам.


Промазать майонезом

Сдобрить салат майонезом, посолить и поперчить по своему вкусу. Перемешать салат и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого. Салат можно сразу подавать к столу. Очень вкусным получается и такой салат из пекинской капусты с ветчиной и яйцами.


Выкладываем на тарелку


Приятного вам аппетита!



» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 21:05
Это ж надо было салат так назвать! Ужас!
22.01.2018 / 16:24
Рецепт хороший,но название странное"Свинья в огороде",гостям предложишь,могут обидеться!
Стр: [1] »