Закуска из селедки и плавленого сыра


Закуска из селедки и плавленого сыра

Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Расскажу вам как готовиться очень вкусная и простая в приготовлении закуска из селедки и плавленого сыра, которая напоминает красную икру. Она даже чем-то напоминает красную икру – такая же слабосоленая. Морковка в составе этой закуски вовсе не зря: она своим сладким вкусом уравновешивает сельдь и обеспечивает яркий внешний вид. Еще один плюс этого блюда – готовится оно ну очень просто. Так что советуем приготовить непременно! Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт закуски "Калейдоскоп" из селёдки.

Ингредиенты:

- 1 небольшая морковь;
- 150-200 гр филе слабосоленой сельди;
- 1 плавленый сырок (100 гр);
- 30-50 гр сливочного масла.


Приготовление:



Нарезать морковь

Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Нарезать сельдь

Нам понадобится филе слабосоленой сельди. Вы можете купить уже подготовленное филе, а можете очистить и разобрать от костей целую селедку самостоятельно. Нарезаем филе тоже мелкими кубиками.



Нарезать сыр

Такими же маленькими кубиками нарезаем плавленый сырок. Чтобы он резался хорошо, можно предварительно положить его на 15 минут в морозилку. Еще один секрет удобной нарезки – смачивать нож в холодной воде.



Все соединить

Соединяем морковь, филе и сыр.





Добавить масло

Добавляем сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его заранее из холодильника.



Перемешать

Перемешиваем и отправляем в холодильник, хотя бы минут на 30. Это стоит сделать для того, чтобы масса лучше намазывалась. На праздничный стол предлагаю вам подать яйца фаршированные свеклой и сельдью.

Вот и все, готова отличная закуска! Вы можете намазывать ее на черный хлеб и на белый, на соленые крекеры или несладкие вафельки – на ваш вкус.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..