Закуска из селедки и плавленого сыра
Опубликовано: 13.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Расскажу вам как готовиться очень вкусная и простая в приготовлении закуска из селедки и плавленого сыра, которая напоминает красную икру. Она даже чем-то напоминает красную икру – такая же слабосоленая. Морковка в составе этой закуски вовсе не зря: она своим сладким вкусом уравновешивает сельдь и обеспечивает яркий внешний вид. Еще один плюс этого блюда – готовится оно ну очень просто. Так что советуем приготовить непременно! Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт закуски "Калейдоскоп" из селёдки.
Ингредиенты:
- 1 небольшая морковь;
- 150-200 гр филе слабосоленой сельди;
- 1 плавленый сырок (100 гр);
- 30-50 гр сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Нам понадобится филе слабосоленой сельди. Вы можете купить уже подготовленное филе, а можете очистить и разобрать от костей целую селедку самостоятельно. Нарезаем филе тоже мелкими кубиками.
Такими же маленькими кубиками нарезаем плавленый сырок. Чтобы он резался хорошо, можно предварительно положить его на 15 минут в морозилку. Еще один секрет удобной нарезки – смачивать нож в холодной воде.
Соединяем морковь, филе и сыр.
Добавляем сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его заранее из холодильника.
Перемешиваем и отправляем в холодильник, хотя бы минут на 30. Это стоит сделать для того, чтобы масса лучше намазывалась. На праздничный стол предлагаю вам подать яйца фаршированные свеклой и сельдью.
Вот и все, готова отличная закуска! Вы можете намазывать ее на черный хлеб и на белый, на соленые крекеры или несладкие вафельки – на ваш вкус.
Комментарии
Ирина