Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера

Опубликовано: 18.01.2018
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите удивить вашу вторую половинку вкусным и красивым завтраком, то лучшего варианта, чем салат с яйцом-пашот и вялеными помидорами от Джейми Оливера вам не найти! Это действительно очень удачное блюдо, которое, ко всему прочему, довольно легко готовится. Единственное затруднение, которое может у вас возникнуть – это варка яйца-пашот. Но на самом деле это не так сложно и очень быстро. Но если будете сомневаться в своих силах, то для начала просто отварите яйцо всмятку, быстро его очистите, не остужая и надрежьте, уложив на тарелку. Будет тоже отлично!
Этот салат составит конкуренцию известному салату с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листья салата;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- тертый пармезан – 1 ст.л.;
- копченый бекон – 50 гр;
- оливковое масло;
- маринованные шампиньоны – 1 ст.л.;
- вяленые помидоры – 5-6 шт;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
На тарелку выкладываем порванные руками на крупные куски салатные листья. Присаливаем их и поливаем бальзамическим уксусом.
Посыпаем тертым пармезаном.
Копченый бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой золотистости.
Выкладываем бекон на тарелку к салату.

Туда же выкладываем маринованные шампиньоны.

Нам понадобятся вяленые помидоры.

Их тоже отправляем на тарелку.

Готовим яйцо-пашот. Для этого доводим до кипения воду в небольшой кастрюльке. Ложкой делаем воронку по центру кастрюльки и разбиваем в воронку яйцо. Варим 1-2 минуты и аккуратно достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку с салатом.

Яйцо солим и перчим по вкусу. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусный салат с креветками и яйцом-пашот.
Комментарии

Кристина

Бугримистая Марта Оттовна