Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами


Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами

Опубликовано: 20.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт постного салата с капустой, свеклой и свежими огурцами пригодится не только тем, кто соблюдает пост. Он получается таким вкусным, аппетитным, полным витаминов, что придется по душе абсолютно всем. Его можно сделать в качестве дополнения и к мясу, и к рыбе, и просто так, например, если вы задумали легкий ужин.
В случае, если вам нужен более сытный вариант, то можно сделать салат со свеклой, курицей и капустой. Он не постный, но очень вкусный!

Ингредиенты:

- 1 свекла среднего размера;
- 200 гр капусты;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
- 2 ч.л. растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:



натереть свеклу

Свеклу отвариваем до готовности или запекаем – в духовке или микроволновке. Остужаем, чистим и трем на крупную терку. Будьте осторожны – свекольный сок плохо отстирывается, не испачкайтесь!



нашинковать капусту

Капусту мелко шинкуем.



нарезать огурец

Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками.



открыть консевированный зеленый горошек

Открываем банку с консервированным зеленым горошком. Пробуем – вкусный ли.





соединить все ингредиенты

Соединяем все ингредиенты в одной емкости подходящего размера.



перемешать ингредиенты

Добавляем растительное масло – оливковое или подсолнечное – и перемешиваем.



постный салат со свеклой и капустой и свежими огурцами

Вот и все, салат готов к подаче.





постный салат со свеклой и капустой и свежими огурцами

Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный салат со свеклой из квашеной капусты и соленых огурцов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

02.02.2018 / 15:43
Спасибо за рецепт!Мне понравился!
15.02.2018 / 17:24
Рецепт хороший,но я ещё так не готовила!
27.02.2018 / 17:11
Максимально простой салат, легкий и бюджетный, но достаточно вкусный. Заметила, что после такого салата улучшается работа ЖКТ, так что возьмите на заметку, у кого с этим проблемы.

  • Людмила
    У меня есть такие проблемы, поэтому подобный салат готовлю часто, не дожидаясь, пока кишечник встанет. Свеклу кладу в сыром виде, пропускаю через крупную терку. Где она и капуста, там очень к месту морковка, тоже сырая и натертая. Могу положить и зелень, петрушку, укроп, сельдерей, чтобы вносили "свою лепту" в пищеварение. Хорош в этом салате и кислое яблочко, кушать хочется больше.
    30.04.2018 / 15:24 | Ответить
22.12.2018 / 15:41
А можно такой же салат только свеклу не отваривать???
22.12.2018 / 15:43
Да кстати!
Стр: [1] »